※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

転職前に妊娠が発覚し、経済的に不安。仕事を辞退し、失業給付を受けているが、生活やキャリアが不安でマタニティ期間を楽しめない。同じ経験をした方、励ましをお願いします。

転職前に妊娠発覚し、生活が苦しいです…
いい会社に内定が決まりこれからバリバリ働きたいと思っていたところ、妊娠が発覚しました。無排卵が続いており、妊娠しにくいと言われていたためまさか妊娠していると思いませんでした。
妊娠自体は喜ばしいことで夫も喜んでくれています。
ただ夫のお給料だけではカツカツで、結婚式をあげたばかりで貯蓄もなくて本当に不安です。

自業自得ですが、都内在住で美容やコスメなど大好きで私自身の貯金をほとんどしていませんでした。仕事も内定を辞退してほしいと言われてしまったため諦めざるを得ませんでした。
失業給付需給期間延長申請をしており、バイトができないことを知り、今後の生活やキャリアが不安で仕方なくて、マタニティ期間を楽しめる余裕がありません🥲

同じような方いませんか?
自業自得なのはわかっていますが、勇気づけてほしいです、よろしくお願いいたします。

コメント

ゴン太

一緒なのは生活がギリギリと言うところです笑笑
ですが、なんとかなってます!!
2人目がほしく2人目妊活をしたら幸いにもすぐに授かることが出来、うちは2人で終わりかな?と思っていた矢先に双子とわかりビックリです!
まぁ〜どうにかなるだろう精神です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭
    すごく勇気づけられました。夫も母も何とかなるよ〜って感じで楽観的なので、私も見習っていきたいと思います。

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そして双子ちゃんの妊娠本当におめでたいですね…!双子ちゃんってすごく神秘的だし奇跡を感じます。お体も大変だと思いますがお大事になさってくださいね。

• 6月30日
  • ゴン太

ゴン太

きっとですが
    私的にどうにかなるようにしかならないので
    無理なら無理なりにです😊
    そら、コスメや美容といった面を考えたら全然ですが
    いまやプチプラでも大丈夫ですよ😏
    ただ、雨風しのげる家があって
    ご飯も食べてたまに外食したり
    子供にも服を買えたりしてるので
    私はいまそれでいいかな?と笑笑
    ただ、家は持ち家ではないし
    市営住宅ですがなかなか綺麗な市営住宅でオール電化のエレベーター付きなのでラッキーかなとか。
    まぁ〜車も私と旦那の2台あるし〜とか。
    お金がなくなれば
    車売ればいいし旦那が原付で仕事行けばいっか〜とか、、
    双子が産まれて落ち着いたら働かこ〜とかです笑笑
    母は幼少期に親が離婚し、お金の面で、辛い思いをしたらしくずっと言っているのは『なんにも体に無ければお金がなくても笑顔で過ごすのが1番やしほんまに無理なら仕事をすればお金が増えるねん。働けば働く程お金は増える。』と言ってます☺️
    なのでそこまで悩まなくても大丈夫だと思いますよ☺️

• 6月30日
  • ゴン太

ゴン太

ありがとうございます!
    主様の所にきたとゆう事は
    主様がいい。このママがいい。
    と、思ってきたんだと思います☺️
    ましてや妊娠しにくいのであれば
    かなり私より奇跡だと思います❤️
    まっ。私も双子と聞き
    かっなりどうしよう状態なので
    人のことは言えないですが😅
    お身体ご自愛くださいませ❤️

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

結局は何とかなる、これに尽きます😂

私も1人目は全く余裕のないところからのスタートでした。
でもそこから6年くらい経ちましたが、今は何だかんだ普通に暮らしてますから笑。
子供2人いて、上の子は幼稚園行って習い事もして、家も賃貸だけどそれなりに綺麗なとこ住んで、私は専業主婦で。
あんなカツカツよく乗り越えたなーって思います笑。
でも、子供がやってくるタイミングってやっぱり絶妙なんですよ。
だから何とかなります、大丈夫!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような状態からスタートされた方のご回答本当にありがたいです。
    勇気付けられます。結局なにかと理由つけて貯金もできてなかったと思うし、最適なタイミングってなかなかないですよね。
    何とかなると仰って下さってありがとうございました😭

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もコスメとかほんと大好きだったし、夫婦共々かなり遊び回ってたので生活は一変しましたよ当時🤣
    でも食費を如何に安くするか?!とかをゲームのミッションぽくしたりして楽しかったこともあったし、良い経験です♥️

• 6月30日