※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎日の子育てと家事で疲れてしまい、食事の準備や子供の食事に悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。

だめだ。。なんもやる気が起きない。。 毎日同じことの繰り返し。離乳食に幼児食、ご飯ばかりつくって1日が終わる。たまに昼ごはんレトルトにしても毎日面倒臭い。毎日昼ごはんレトルトにしたいわ。はー無理。さっき朝ごはんあげたばっかりなのに。もーやだ!!どしたらいいですか。。
下は離乳食泣いて食べないこと多い。朝もほとんど残した。また今からあげるの無理。
自分もなかなかご飯食べれないし。
はー。朝の洗い物山積み。まずそこから洗ってまずは上の子のご飯作らなきゃ。
自宅で2人以上みてる人みんなすごい。3食無理すぎません?とくに離乳食時期の子もいると。。
はー情けない。助けてー。。

コメント

ままり

私もこれからの離乳食恐怖でしかないです😇
今なんて小さじ2とかだから一瞬で終わるけど、これからあのつかみ食べの時期、、、?むりーーー!!!泣
とりあえず昼は上の子もほぼ作ってないですよ!夜や朝の残り物食べてます!作るなんて無理無理!

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です。
我が家はお昼レトルトやインスタント率かなり高めですよ🤣
あとはウインナー焼くだけとか(笑)
朝御飯も鮭フレークご飯のほうが食べてくれるので鮭フレーク率高めです。
夜だけ頑張ってますw

離乳食は瓶のBF買って冷凍したりもしてます。
調理が簡単なものだけゆでたり切ったりしてますね🤣

無理せず手抜きしてください☺️
私みたいな料理ほとんどしない人もいますw