※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもが食事を飲み込まず口の中に貯めるようになりました。無理矢理出させるべきか、ほっておくべきか、対策はあるか悩んでいます。一口の量が多いのか、遊んでいるのか不安です。

最近食事を飲み込まず、口の中にためるようになりました😭
(2歳です)
ずっともぐもぐ?してるのですが、こういう時は無理矢理出させますか?
それとも飲み込むまでほっておきますか?
また、何か対策はありますか?😢
一口の量が多いのでしょうか…
でも今まで飲み込めてたものも口の中に貯めます…遊んでいるのでしょうか…💦

コメント

うちの子がそれでしたー😵‍💫😵‍💫😵‍💫
飲み込むまで待ってますがあまりに長いと出させてご飯終わりにしてました!
何してもムダだったので諦めてましたが暫くしたらやらなくなってました🤭
うちは嫌いな食べ物を溜め込んでました。笑

ぶなしめじ

うちも一時期やってる時ありまさしたー!
ずっと口の中でもぐもぐ貯めてました😅
私はほっておいていて、そのうちいつの間にか飲み込んでましたが、たまにタイミング悪くくしゃみとかして大惨事、なんてこともありました😱笑
でも本当に短い期間しかやってなかったので、一時的なブーム?で遊び食べだったのかなーと思います!