※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

歯にいいお菓子で、夜でも気にせず与えられるものを知りたいです。フッ素のタブレットは飽きられてしまっています。

歯にいいお菓子ってなんかありますか?
フッ素のタブレットは歯磨き後のご褒美にあげているのですが、それ以外で何かいいものないですかね?
というのも、鼻吸引する度に大号泣で大変なのでやったあとにフッ素のタブレットをあげていたら少し飽きられてしまって…😅
夜でも気にせず与えられる系のお菓子何か知りませんか?🥰

コメント

はじめてのママリ🔰

歯医者さんでチョコ、グミ買っています🙋‍♀️
あと歯磨き後に口にシュッシュするスプレー?が甘くて子どもは好きです🥺

ツー

アクエリアスとかを、小粒な製氷皿に入れて凍らせておいて、「甘い氷だよー✨」って食べさせるのはどうでしょうか✨

6み13な1

歯磨きの後にするご褒美スプレー、ですかね。

むーむー

うちはあとからあげるんじゃなくて歯ブラシにフッ素かけてます!ちょっと甘いスプレーです(^^)

ママリ

グミあげてました✨
キシリトール100パーのものをネットで購入しました☺️あとしまじろうのキシリトール100パーのタブレットも好きです💓

mika

フッ素のタブレットやめた方がいいです(゜ロ゜)

てか歯磨き後にあげるのが良くないみたいです:( ; ´꒳` ;):

退会ユーザー

横から失礼します🙇‍♀️

タブレット良くないんですか?😭あげちゃってました😭

キシリトール100%なら虫歯の原因である酸を作り出さないし、むしろキシリトール配合なので歯にいいからおススメですって感じで歯医者さんに言われたんですが違うんですか?💦

• 6月30日
  • mika

mika

歯医者さんと歯科衛生士さんに言われました(゜ロ゜)
    歯磨き教室でも聞きました

せっかく歯磨きしたのにわざわざ与え無い方がいい。
    甘味料が入ってるので。

歯磨き前のご褒美的な感じならいい。

と言われました(-ω-;)
    私も当たり前のように与えてたので( ;꒳​; )

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

私は歯医者🦷さんが作ったチョコを買ってあげてます。ハート型の可愛いやつで、喜んで歯磨きします^ ^

はじめてのママリ🔰

歯科衛生士です🦷
ご褒美であげるのとてもいいですね´`*
でも、もしできるならば歯磨き前にできるといいですね!
甘いものならば、キシリトール100パーセントのタブレット、グミ、チョコなどですかね!
他は果物や野菜系統だとショ糖ではなく果糖なのでまだいいですよ´`*
あとはもちろん砂糖含まないしょっぱいものです!
選ぶ時は砂糖が少なく、ベタベタせず、お口のなかからすぐになるなる物を選んで見てください👀