コメント
EMAMA
私は今3回食ですがかなりテキトーですよ!
私もインスタよく見ますが、あんな立派なの無理です!
味も見た目も毎回あまり代わり映えしない離乳食です( ̄▽ ̄)
それでも子どもは美味しそうに毎回完食してくれてます^ ^
ちょこすけ
私も1週間前から2回食にしました。
離乳食、はっきり言って適当です。
大事なのはママと子どもが離乳食を楽しんでいること、願わくば子どもが食べてくれたらいいな、ぐらいでいいんじゃないでしょうか。
幸いにもうちの娘は離乳食パクパク食べてくれます。だからお互いニコニコ、離乳食の時間は楽しいです。
作るのはめんどくさいですが😅
インスタ見たことないですが、みーさーとさんの話を聞いて、見るものじゃないかな、と思いました。自分と比べて落ち込むなら。
-
Mii
そおなんですね^ ^
楽しい時間ってのがいいですね♡
あたしも早く楽しい時間にならないかなー( ´ ▽ ` )
あたしも他の人と比べちゃってすぐ落ち込んでしまいす(*´-`)
しっかり食べるくれて大きくなるなら問題ないですよね^ ^
あたしはあたしでがんばろうと思います!
コメントありがとございました☺︎- 11月28日
まいまい
わたしはまとめて作って冷凍したくさんあるストックの中から組み合わせて食べさせているのでやはり同じような味付けになってしまったりレパートリーはたくさんありませんが、毎日モリモリ食べてくれていますよ😄
個人的には裏ごしたり潰したりしなくてはならないゴックン期の方がいろいろ手間がかかって大変だったように思います。
あと、少しずつ市販のベビーフードに慣れさせることをオススメします❗
うちはベビーフードは全く食べてくれずお出かけの時に本当に困りました😰
完璧を目指していたらヘトヘトになってしまうのでインスタに載ってるステキな離乳食じゃなくても子供がちゃんといろんな食材を食べれるようになって食べることが楽しくなればそれでいいと思いますよ😄
-
Mii
そおなんですね!
モリモリ食べてくれたらうれしいですよね^ ^
あたしの作った離乳食はほとんど食べずにベビーフードはよく食べます( ´ ▽ ` )
昨日初めてベビーフードあげたら今までにみたことのないような食いつきでビックリしました!
でも食べないより少しでも食べてくれたので安心しました☺︎
食べることが楽しくなったらいいです♡
ありがとございました!- 11月29日
Mii
ですよね(/ _ ; )
彩りよくてあたしには無理と思い絶望していました( ´ ▽ ` )
しっかり食べてくれるのが一番ですよね!
完食いいですねー♡
うちは全然食べてくれずぺってされます(/ _ ; )
EMAMA
見た目が良いから食べるとかじゃないですからね(´Д` )
私は性格の悪いのか、あんな凝ったことしてわざわざインスタのせてるの見ると暇なんだなーとか思っちゃいます←単なるひねくれです(笑)
どんな見た目であろうと、子どもが食べれて成長できればそれでいいんです‼︎(*^^*)
ウチは親に似てかなり食い意地が張ってるので(^_^;)
みーさーとさんの所はまだ食べるのに慣れる練習です^ ^
焦らずいきましょ!
Mii
そうですよね!
あたしもそれ思っちゃいます( ´ ▽ ` )わら
ただの自己満ぢゃんとか(*´-`)わら
ありがとございます☺︎
焦らずやっていきたいと思います^ ^