※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

妊娠中で体調や精神面がきついため、今は旦那にほっといて欲しいと思っています。理解してもらえず自分が悪いのかと悩んでいます。旦那さんやパートナーにどのように接しているか教えてください。

元々シングルで最近入籍しました。
結婚が初めてで旦那との間に赤ちゃんも授かれたんですが、スピード婚だったしパートナーがいる妊娠が初めてだし上の子はなかったつわりもあるし初めての引越しだし色々体調や精神面でもきついです。。
なので申し訳ないけど今凄く旦那にほっといて欲しいと思ってます
嫌いになったとかじゃないんですけど分かりやすく言えば接し方が気持ち悪いです😇
それを今だけだからお願いやけんほっといてって説明したりそーゆう妊婦さんも結構いるみたいだから調べてみてとか言ってるんですけどなかなか理解してくれず自分の方が悪いのかな。と思ってきてます
皆さんは旦那さんパートナーの方に対してどのように接してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめまして、気持ちわかります…!
私の夫は超過保護でとても心配性で素敵な面もあるのですが、正直つらいときに「大丈夫?なんか食べれる?欲しいものある?」としつこく聞かれるのがちょっとうざったいです笑
答えるのも疲れるしほっておいてほしい😓私の場合は「話しかけないでモード入ります!解除したら言います!」って自分で宣言しています。

• M

M

はじめまして!コメントありがとうございます😊
    いやめっちゃわかります!なんかある時はこっちから言えるし!ってなっちゃいます😂
    そんなふうに言って聞いてくれます??
    うちの場合めっちゃしょんぼりされてうちが悪いみたいな雰囲気出されるんですよ。。

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、気持ち悪いのに返事なんてしてられないって言う。笑
    しょんぼりはされますがそれよりも自分と赤ちゃん優先!と開き直ってます☺️

• 6月30日
あっちゃん

ホルモンバランスの関係で一時的にそうなってるんだと思います💦
こればかりは、ワガママなわけでもなくどうしょうもないことなので、そこを理解してもらえると良いんですけどね。
ホルモンバランスなので、コントロールできない部分ですし。
そこを言ってみてはいかがでしょう?

• M

M

理解しようとしてくれないからもうどうすればいいか分からなくて😭
    他の妊婦さんの経験談とか調べたヤツ送ったのにもうーんって感じでした😢

• 6月30日
  • あっちゃん

あっちゃん

新婚だと、もっとイチャイチャしたい気持ちが強いのかもしれませんね💦
    検診で相談してみてはいかがでしょう💦

• 6月30日
  • M

M

考えずに妊娠させたんだから自分のせいじゃんって思うんですけどね🤦‍♀️🤦‍♀️
    なるほど!相談してみます!

• 6月30日

めちゃくちゃわかりますし、全く同じで未婚シングルから結婚していま妊娠中です!もう後期なのでだいぶ落ち着きましたが、中期ごろまではひどかったです😅
心配性だし、優しいので 大丈夫??って常に聞いてこられたりすると大丈夫じゃねえわ!っていつも思ってたし触られたりするのもやでした笑 でもうちは意外と気にしいなので私の態度みて接し方変えてたみたいです笑 機嫌が悪そうな時はとりあえずそっとしておくようにしてたって言ってました!笑

• M

M

いやーそれめっちゃありがたいですね😭😭
    旦那ひとまわりも歳上なのに子供すぎてなんも察してくれなくて😢
    なのにLINEの返信遅いだけで色々言ってくるし電話もしょっちゅうかかってくるしもううんざりです。。🤦‍♀️🤦‍♀️

• 6月30日

退会ユーザー

わー、それは嫌です😞
    うちも15個上です!!
    もともとそういうタイプなのもあると思います!笑
    頼むからそっとしておいて って伝えるしかなさそうですね🥲

• 6月30日
  • M

M

ですよね!
    いやーまじそーなんだと思います。。
    1から10まで全部うちに確認取ってくるし勝手に触ってくるしなんも学習しない……

• 6月30日
はじめてのママリ

めちゃくちゃ分かります。
私もつわりがあり、上の子達のお世話するので精一杯です。
うちは帰りが21時とかなので旦那が帰って来る前に寝室に入り、寝たふりしてます。笑
面倒くさい絡みとかたまにされますが、ほんとやめて!今はそう言う絡み面倒臭いってはっきり言ってます。笑