※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休後の復帰に不安があります。先輩ママさんの経験を聞きたいです。会社の人たちは心の広い人ばかりで感謝していますが、復帰が心配です。居場所があるか、仕事ができるか不安です。

育休後の復帰に不安があります
先輩ママさんお話聞かせてもらえませんか?

小さな会社ですが、育休をとってます
会社の人たちも心良い人たちばかりです
感謝の気持ちでいっぱいです

しかし、復帰が心配です
ちゃんと居場所があるのか。
ちゃんと仕事できるのか。

コメント

はじめてのママリ

私も復帰する時は不安でした!
やっぱり居場所とちゃんとできるかは結構思ってました。

復帰してから不安通り見事にミスをしてしまいましたが、会社の人たちは一年ぶりだもんねって言ってくれたので、それからは同じミスをしないようにら心がけてます😌

はじめてのるるり🔰さんも会社の方々が良い方ばかりなら大丈夫だと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

励ましていただきありがとうございます
    私の穴埋めで新しい人を雇ったみたいで復帰できるか不安です
    よくしてくれるのに勝手にこんなこと思うのが失礼なんですが😢

• 6月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

新しい人いると余計不安ですよね🫤
    私も今回の産休で新しい人入ったこと知って復帰までにどうなるのか気になってます😂

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!
    お互いがんばりましょう!

• 7月1日
たね

技術職で、4月に復帰しました!想像以上に自分がポンコツになっていてびっくりしました😂

2年も働いてなかったんだからそりゃそうだよなーと思いながらゆるゆるやっています。

どうしてもダメだ、迷惑かけてしまう!となったら契約社員に変えてもらうなり辞めさせてもらうなりするつもりですが…ひとまずは一日でも早く戦力になれるよう、新入社員のつもりでガツガツ頑張っています。

プレッシャーに感じちゃう気持ちはよーくわかりますが、万が一復帰できなくても死ぬわけじゃないし…と一緒にゆるーく頑張りましょう♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます
    はい,私もがんばらります^_^

• 7月1日