※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

同じ月齢の赤ちゃんを持つママたちは、どのように日々を過ごしているのでしょうか。暑さで外出が減っている中、どこかに連れて行っている方はいますか。

同じくらいの月齢の赤ちゃんママどんな風に1日過ごしてますか?😭
暑くて全く外出なくなっちゃいました💦
どこか連れてったりしてますか?

コメント

月齢は違いますが、
ほとんど家にいます笑
朝の涼しい時に家の近くの自販機に行ってコーヒー買いに行ったり
あと最低限の買い物にしか連れて行ってないです笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😭
    なんか最近寝付きが悪いような気がして、外出ないからなのかなーとか色々考えてました🥲💦
    こんな暑いし無理に出なくていいですよね🥺🌟

• 6月30日

退会ユーザー

6ヶ月頃 寝付き悪かったです!
    夜中 頻繁に起きるようになったのもその頃からでした🥲
    お家で遊んでたら大丈夫だと思います!
    うちの子はカーテンあけて外ガン見してこっちチラ見しながら
    外に行きたいですオーラ出すので出ても近くの自販機までです笑

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

もうすぐ5ヶ月です。あえては出掛けてませんよ!
行くとしても出来る限り室内の遊び場か、スーパー、もしくは上の子の習い事の付き添いです。
移動もベビーカーや抱っこ紐なら保冷剤使って15分以内にしてますし、できるだけ車移動です。
ママが辛く無ければ、無理に出かける事は無いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理に外出なくていいですかね🥹!
    最近グズグズ多い気がして、もしかしたら篭りっぱなしのせいかー?と思ってました😭
    でも熱中症とかになってからでは遅いので今はやめておく事にします🥺🌸
    ありがとうございます😭

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ😊もし、お座りが安定してできるようになったら、ビニールプールに5センチくらいお水を張って遊ばせてあげると良いですよ。
    大人も暑いので、赤ちゃんも暑いですし、水遊びは体力を奪うのでお昼寝が…すごいことになりやすいです…🤣こんなに寝てて生きてるか…?ってくらい笑
    日陰で水遊びが最適だと思うので、出来るようになったら是非やってみてください😊

• 6月30日
ママリ

この間、買いに行かなきゃ行けないものがあって30分ほどの外出でしたが汗だくになり扇風機も外が温風なので全く意味ないし息子も顔が火照ってしまってで可哀想なことしたなぁと思いました💦

ベビーカーでの外出でしたが日傘と保冷シート必須だなぁと感じました(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと外サウナですよね😫!!!
    夜でも普通に暑いですし…💦
    なるほど…😭やはり無理に昼間出掛けるのはやめておこうと思います🥺💪
    持ち運べるエアコンとか欲しいですね🤔

• 6月30日