コメント
はじめてのママリ🔰
世田谷区になりますが、杉山産婦人科とてもよかったです!!
方南町からであれば遠くないと思います!
芸能人なども利用される方いらっしゃるみたいで、病院内はホテルのようにすっごく綺麗でした!
私も里帰りで病院を変えてしまったのですが、杉山産婦人科で出産したかったです…😂
すりごま
私も里帰りで佼成病院で産みました!
私は緊急帝王切開になりましたが、、
良かったところ
大部屋(4人)でも1人あたりのスペースが広い→そして運が良ければ他の人がいないことがある
個室は8000円/日曜
促進剤中に辛くなってくると助産師が付きっきり
他の所と比べると安い
手ぶら入院はできないが、消耗品系は病院で用意してくれる
トイレは産婦さん専用で広くて綺麗
×なところ
4Dエコーがない
ご飯は本当に美味しくない(食べれなくはないけどはぁ、、という感じ)
立ち会いなどはNG
入院病棟は婦人科と小児科も一緒のため、日中は子供たちの声がとてもよく聞こえ寝るに寝れない
はじめての育児であまり授乳耐性がわからないと、色々な助産師さんから色々な体制を説明される
学生が実習でいる(これは気になる方は気になるかなという感じです。授乳室に男子学生もいました)
という感じですかね😫😫
-
すりごま
何か質問あれば答えます!
ちなみに私も地元が方南町周辺で、現在は町田市に住んでいるのでめちゃくちゃ親近感湧いてます🤣🤣- 7月2日
-
こむぎ
なんと!
とても細かくありがとうございます🥹💕
そして現在は町田ということで、なんだか似てて嬉しい…🥹🥹笑
大部屋でもタイミングによっては他の方がいない時もあるのですね😳
そしてごはん…そうなんですよねぇ〜(笑)
総合病院はやはり病院食感が否めないとたくさんの掲示板?で見てたのでやはり…といったところです😅
小児科とも同じところなんですね!
たしかにそれは賑やかそう…
実は質問投稿したあともいろいろ考えて、こっちで産むことも検討にいれてます😣
今通ってるところがとても良くて…
でも産後を考えると実家の方がいいのかなあとかいろいろ…
産む場所決めるのにこんなに悩むとは思いませんでした😂😂- 7月3日
-
すりごま
あそこらへんいい産婦人科ないですよね🥺🥺杉山産婦人科は高いし、新中野は体重管理厳しいらしいし、それ以上離れるとしんどいし...
今の産婦人科がいいならそっちでもいいと思います😚💓場所によりけりだとは思いますが産後、ご実家の方やご主人に車で迎えにきてもらってそのまま実家に直行というのはどうですか?🥳
佼成病院はいくら総合病院とはいえど、NICUはないし、早産になる場合は別病院へ搬送されます。
検診代や文書作成費は大体手出し5500円ですし、文書作成するのに2週間待ちだし、診察もめっちゃ待つし、立ち会い面会すべてNGだし、ご飯はこんな感じで味付けも不味くはないけどっていう感じだし、、笑笑
産院にこだわりなくて安く済ませたいって方ならおすすめです🫰✨
あと對馬先生という女医さんはエコー写真めっちゃくれます🤣🤣
実際は赤ちゃんも頑張りますが、お母さんが何より納得いくところがいいと産んでみて思いました✨✨
ご飯の写真に実名ガッツリ載ってたので一度削除してしまいました💦失礼しました。- 7月3日
-
こむぎ
そうなんですよね〜😂😂
なんか荻窪駅の方まで行くといろいろ病院あったんですけど、さすがに少し遠いかなあと思って…💦笑
たしかに!
その方法もありですね💡´-
いろんなやり方考えてみます🥹
ごはんの写真までありがとうございます😩🙏💕
バランスは整ってそうだし美味しそうですけど、まあ普通の病院食ですよね…🥹😅💦💦
お産はとっても大変そうだし、終わったあとくらい美味しいもの食べたいです…🤤笑
エコー写真めっちゃくれるに笑いました🤣🤣- 7月3日
退会ユーザー
もう産院決められたかもしれませんが…💦
私も方南町住みで、東京衛生病院で出産しました👶🏻
計画無痛で出産だったのですが、本当に全く痛くなくて感動しました✨
先生もたくさんいて相性の合う先生がいれば指名して通うこともできます!(出産の際の担当医も指名できました。)
すごく人気の病院なので分娩予約もすぐ埋まるし、妊婦健診の予約も取るの大変でしたが💦
かなりオススメです❤️
-
こむぎ
回答ありがとうございます😊!!
衛生病院ですね💡
そこはあまり調べていなかったので、さっそく見てみようと思います!
出産のときの担当医も指名できるのは、安心できていいですね🙆🏻♀️- 7月5日
こむぎ
回答ありがとうございます!
杉山産婦人科は高いと聞いていて悩んでました🤣
やはり綺麗で良いところなんですね✨
検討に入れてみようと思います!