コメント

ラララさん
私の周りにもそのような方がいて…
キャンプ行こうよとか…
そこまで仲良くならなくてもいいじゃん。て思うし、子供同士が仲良く、普段普通に遊べればウチはいいし、同じく主人も、え?やなんだけど…と言うので、そのような話の時は、断ってます😅

退会ユーザー
支援センターのボスママとその仲間達はそういう付き合いをしていたみたいですよ💦
私は話を聞いていただけの立場でしたので、ご主人の気持ちは???なんて思ってました💣
うちは長男の保育園の関係で家族ぐるみのお付き合いの方がいますが、コロナ前から園の行事などで面識あったのと、ママ友夫婦と夫の出身大学が偶然にも一緒だったので(学年は全然違いますが)、ですね☺️
後はご主人込みのお付き合いはないですね。
夫が人見知りなので余計にですし、夫が面識があまりないなら家族ぐるみのお付き合いはしないですね💦
-
ちょうちょ
そうなのですね◎
ほんとに気の合う人なら楽しめるかもしれないですが、気を遣ってまで休日遊びたいと思えなくて😅
コメントありがとうございます♪- 6月30日

空色のーと
うちは、家族ぐるみでのお付き合いですね☺️
みんなでキャンプや民宿貸切お泊まりしたりも、パパ参加しますし、パパ飲み会とかもやってます🎶
だから、ママ飲み会とかの時も、パパたちがお互い助け合って子供の面倒見ててくれたりします😁
-
ちょうちょ
素晴らしい関係ですね😄✨
気の合う方同士だと楽しめるでしょうね♡

はじめてのママリ🔰
わかります。めんどくさいですよね。だんながお留守番になるのってだめなんですかね😂うちはむしろ、友達と遊んでおいでーって感じですね。
-
ちょうちょ
同じ気持ちで嬉しいです🥹
旦那も今さら新しい友達もいらないと思うし、、^^;子供同士が仲良ければ良し◎ですよね😊コメントありがとうございます♪- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
なんか仲間を増やしたい的な人は絡みたがりますよね😂
- 6月30日

退会ユーザー
たまにありますよー!
まあどっちでも良いです🙆♀️
-
ちょうちょ
そうなんですね◎

はじめてのママリ🔰
もともと友達であれば家族ぐるみで遊ぶこともありますが(夫とは高校の同級生なので共通の友人が多いからです!)、保育園などで出会ったママと遊ぶとしても夫は置いていきます😂😂
なんかそうやって必要以上に群がろうとする人苦手です😂😂🙏
-
ちょうちょ
昔からの仲だったり、共通の友人がいたりしたらみんなで遊ぶのも自然ですよね◎
私も群がるのが苦手です😅- 6月30日

退会ユーザー
我が家は平日かお互いの旦那さんが仕事の祝日しか遊ばないです😃
園にお迎えに一緒に行ったりするので会えば会話とかはしますが、ご主人がお休みの日にわざわざ約束して一緒に遊ぶとかはないです!公園でたまたま会えば一緒に遊びます✨
-
ちょうちょ
そうなんですね◎
お互い無理のないお付き合い、大事ですね(o´ᴗ`o)
ちょうちょ
同じ気持ちの方がいてよかったです(^^)
私自身も遊びたい!って気持ちになれば行くかもしれないですが、そこまでの仲なのかなと思います^^;
コメントありがとうございます♪