※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで毎日そうめんを食べているけど、めんつゆのアルコールが気になる。大丈夫かな?含まれる量は気にしなくてもいい?

つわりでそうめん食べまくっているのですが、めんつゆに含まれるアルコールというのが気になっています💦毎日食べているのですが大丈夫でしょうか、、めんつゆに含まれる量ぐらい気にしなくてもいいですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫だとおもいます😳
気になるようでしたら、めんつゆをかなり薄めて食べるといいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢ありがとうございます!!

• 6月30日
まんまるしかく

どうしてもアルコール我慢できなくてストレスになっちゃう人には1日1杯までなら飲んでいいというお医者さんもいるくらいなので(もちろん飲まないのが一番)加工品などの原材料分は気にしなくていいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!安心しました😊ありがとうございます!

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

麺つゆのアルコールって沸騰して飛んでると思うので大丈夫ですよ。
麺つゆのアルコールがダメなら子供は使えませんので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あたためて使う場合は飛ぶと思いますが、冷たい麺を食べるときは沸騰させないので飛ばないようで😂めんつゆのアルコールはあとから入れてるから飛んでないと聞いてちょっと気になっちゃいました😢💦
    あたためて使えばいい話なのですが、どうしてもつわりで冷たいのが食べたくて食べてました😂

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未成年の注意書きがなかったら気にしなくても大丈夫ですよ!

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😊ありがとうございます!!

• 6月30日