娘がコロナ濃厚接触者でパートを休んでいます。娘が熱でまた休むことになり、パート先に連絡するのが怖いです。
先週娘が園でコロナ濃厚接触者になってしまって1週間パートをお休みしました。
今週は週4でパートなのですが、一昨日娘発熱で園から呼び出しで早退しました。
今日は元々のお休みだったので園もお休みしたのですが、熱下がらなくて明日もパートお休みしなくちゃならなそうです。
パート先はすごくいい人たちばかりですが、ここまで連続でお休みもらうとすごく申し訳ない気持ちでいっぱいになるし、私は元々電話が苦手なので、明日の朝電話するのがすごく怖いです。明後日パートに行くのもなんだか怖いです。
- はじめてのママリ🔰(6歳)

はじめてのママリ🔰
もうコロナとか病気に関してはお互い様としか言いようが無いので、気にしなくて大丈夫ですよ❗️私が一緒に働いてる人ならそんな事より娘さんは大丈夫だった?とそっちの方が心配です🤔仕事なんてなんとかなるからお気になさらずに❗️ですよ〜🥺

はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ〜😭
うちもよくパート休みますが一応分かった時点ですぐ連絡する、次出勤した時自分から第一声休んで迷惑かけたことを謝るっていう風にしています。うちは飲食店なので休みの間変わってくださった方には個別で謝罪とありがとうのLINEしたりしてます。自分ができる最大のことしましょう😣こればっかりは仕方ないですよ。

MARI☆
本当にお気持ち分かります。私も息子が度々濃厚接触者になり五日間ぐらい休んでやっと復帰したと思ったら今度は熱がでたり、ろくに働けていません。職場の人に内心、呆れられてるのではとハラハラする日々です。
でもこの状況は変えられないのでせめて仕事する時は人2倍働こうと頑張っています笑
コメント