※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

パートされてる方、お休みの日休む時間ありますか?💦休みでも買い物行っ…

パートされてる方、お休みの日休む時間ありますか?💦

休みでも買い物行って、帰ってお肉など冷凍するのに小分けして、夜ご飯作ってたらあっという間に下の子のお迎えです😩

上の子(小学生)は、私が休みの日に友達をおうちに呼んだり、逆にお呼ばれしたりするので掃除も念入りにしないといけないし、夕方も送迎でバタバタです。

もうなんか疲れました…

コメント

はじめてのママリ🔰

全然ないです。むしろ休みの日に掃除やら作り置きなどしてないと仕事の日が大変なのでやっています。
もう自分で今日は、やらない!と決心しないと動き回ってます。
最近は休みの日に子供が体調崩すので病院追加、、😭

先日もそんな感じだったので、ご飯は、お弁当掃除はしない!と決めて病院だけにしてゆっくり過ごしました🤣

はじめてのママリ🔰

ないです!
ほんまの休みってもうほぼないです。
パートして帰ったら家事
そして迎えからの育児

休日なんて
休みでもなんでもないし

ほんと休まるところがないですよね😂

さくらもち

休みも休めないです🤣

3歳娘に、ママに休む時間ちょうだいとお願いしたら「1.2.3...10いい?」って10秒くれるけど全然足りません(笑)

ママリ

私は休む時間あります🙆‍♀️
あるっていうか作ってます🤣
妊娠してることもあり、お昼寝しないと夜までもちません😇
休みの日は掃除も料理もしません🙋‍♀️
パートの時に終わってから買い物、掃除、ご飯支度やって、パートの日もお昼寝の時間作ってます🤣