※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tmst♡
子育て・グッズ

お風呂で子供の顔を洗う方法について、泡で洗った方がいいでしょうか?他の方はどうしているか教えてください。

5ヶ月の男の子のママしてます(✿´ ꒳ ` )ノ
お風呂のことですが、普段は私が子供を入れてます。子供の顔を洗う時どうしてますか?
いつもは、ガーゼを固く絞って拭く程度ですが、泡で洗ったほうがいいのでしょうか(´・ω・`)
みなさんどうしてますか?

コメント

しろくま

同じくガーゼ濡らして拭くだけです。
お風呂上がり、朝顏拭いた後に保湿するようにしたら、スベスベもっちりになったので、これでいいっか!と思ってました(^_^;)

• tmst♡

tmst♡

一緒ですねー(✿´ ꒳ ` )ノクリームで保湿はしてるので、カサつきはほとんどないです♪

• 11月29日
かおリン

ガーゼで拭いて泡タイプのボディーソープで洗ってます!
乳児湿疹がぽつぽつの頃に泡で洗って保湿がいいと言われたので。

• tmst♡

tmst♡

泡で洗う場合 顔のどこらへんまで洗ってますか?すみずみまでは無理な気がして( •́ㅿ•̀ )

• 11月29日
  • かおリン

かおリン

目に入らないように気をつけて顔全体を洗ってます!口周りとか鼻の下も忘れないようにしてます。そして素早く洗い流す。のんびりしてると泡食べちゃうので(тωт。`)

• 11月29日
  • tmst♡

tmst♡

すごい‼︎顔中の穴に入りそうで怖くて手出しできないから、尊敬します◝(*´꒳`*)◜
    チャレンジしてみようかな♪

• 11月29日
ふみ

泡で洗って、軽く絞ったガーゼで拭いてお風呂上がりに保湿のクリーム塗ってます(^_^)

• tmst♡

tmst♡

どこまで泡で洗ってますか?手を顔に持っていきたがるので、ちょっと怖くて(๑•́ ₃ •̀๑)

• 11月29日
  • ふみ

ふみ

全身泡で洗ってます😊
    うちも、手を口に持っていくので、あぐらの上に寝かせて片腕は私の脇で挟んでもう片手は、もう一方の手の指を握ってもらってます(^_^)

• 11月29日
  • tmst♡

tmst♡

もぅ必殺技ですね(✿´ ꒳ ` )ノ参考にさせてもらいます‼︎

• 11月29日
  • ふみ

ふみ

おはようございます☀

必殺技です(^_^)

我が子三人と甥っ子と姪っ子含め7人この技使ってます👍

• 11月29日