住宅ローン返済に不安。世帯年収900万で月125000円支払い。共働き必要。子ども2人まで。将来不安。夫の収入見込みなし。同じ状況の方いますか?
住宅ローン返済…
不安しかありません😂😂
世帯年収900万切るくらいですが、
月々125000円の支払い…
わかってはいましたが、共働きしてこそです😩
収入自体も夫婦同じくらいで…
家を建てて1年経ちました。
家には満足してますが、こどもは頑張っても2人までだな…まだ子どもが幼いのでお金もあまりかかっていないですがこれからのこと考えると不安です…
旦那の仕事も給料アップ見込めないし…😩😩
同じような状況の方いらっしゃいますか?😩
- ママリ(生後1ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

momo
ボーナス払いはナシですか?😣
同じような金額でなくて申し訳ないのですか、うちは世帯年収800万で月々8万円のローン、ボーナス月は25万返済してます!同じく旦那の給料アップは見込めません💦
でも特にローンの支払いやばい💦とかならずに生活できてますよ😊!
うちも子供小さいからあれですけど、いまの保育園かなり高いし、大きくなってかかったとしても保育料がなくなると考えるとあまり変わらないかなと思ってます!

三児のママ
世帯年収640万ほどで、月々9.6です😂
ちなみにあたしは産休育休とるので
今は世帯年収そんなないです(笑)
8月からローン始まりますが…
不安しかないです😂
-
ママリ
怖いですよね😭😭それが35年も続くなんて…トホホです😭- 6月30日
ママリ
ボーナス払いはなしです!
今、幸いにも職場の託児所に預けているので安く済んでいるのですが子ども園も高いですよね😭😭来年から子ども園に預けようか悩んでいるので支払いハラハラしています💦もう少し大きくなって習い事もはじめたりするかもとか考えると…😭
momo
そうなんですね~😭
ほんと保育園高すぎてびっくりします。。
きっと習い事も始まると大変ですよね🥲
私もローン組んでいざ支払い始まる時にやっていけるか不安で仕方なかったんですけど、なんとかなってますし、なんとかできるもんですよ🤣笑
ママリ
なんとかやっていけますかね🥺というか、なんとかしないといけないですしね😭😭笑
ありがとうございました✨がんばれそうです🥰