旦那さんのお休みが月4,5回しかなくてほぼワンオペの方いますか?私の旦…
旦那さんのお休みが月4,5回しかなくてほぼワンオペの方いますか?
私の旦那は専門職でシフト制で月8回休みなのですが、自分のスキルアップのために大学院に行きたいとのことで、8回の休みのうち4回はバイトをしてお金を貯めるそうです。
さんざん話し合ってきましたが、私はもともと反対はしてませんでしたがとにかくやっていけるのかが不安です😭
やってはいけると思うのですが、疲れたりストレスがすごいと思うので旦那に優しくできないのは目に見えてます。
2人目も欲しいけど、ひとりで2人可能なのか?なんでこのタイミングでバイトを始めるのか…そこは旦那にもプランがあるのでどうしても譲れないと言われました。
実家は同じ市内で車で30分ほどの距離にあり、普段もかなりお世話になっているので、協力は今後もしてくれます。
ワンオペ自体は今までもわりとそうだったのですが、精神面が心配すぎます💦そして旦那は理由がどうあれ当られたりストレスをぶつけられるのが人一倍嫌いです。寄り添ってはくれません。。
どうやって割り切ればいいのでしょうか。仕事のスキルアップのためなら応援するべきなんでしょうが、なんで今?とかそれさえなければ2人目にももっと前向きになれるのに。とか、家族の時間削ってまで自分の夢優先なんだな。とか…マイナスなことばかり思ってしまいます。最低な妻ですよね、、
なんでもいいのでコメントいただけるとうれしいです🥺
- ママリ(1歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
なんで今?はわかります🤣
主人は自営業なので
お休みはありません😌
休みが1ヶ月に4.5回あるなら
まだいい方かと😌
親も私は近くにいません😭
実家が近くにあるのは
心強いですよね!
私も限界。むりだ。てなるとき
ありますが
なんだかんだやってます。
はじめてのママリ🔰
旦那さんは朝から夜中までいない感じですか?
スキルアップして収入がかなり変わるなら私は応援しますが、実家の協力があるなら2人目も作ります。
ストレスぶつけられて嫌がらない人はいないですよ。
でも仕方ないから私はぶつけちゃいます。
どうしようもない時は、実家か旦那に預けてリフレッシュしましょう。
子供はほんとにタイミングなので、私は欲しいと思ったらあまり深く考えないタイプです。
-
ママリ
バイトは9:00〜18:00みたいです!
お風呂を1番やってほしいけど、17時にはお風呂なのでそこはいないし、娘は旦那の寝かしつけ拒否なので普通の勤務とバイトの日は何も手伝ってもらえることはない感じです🥲
収入アップはまあまあみたいですね🤣
実家の協力があるだけだも恵まれてますよね🥺✨
プラスに考えて2人目懸念せずにがんばろうと思います!- 6月29日
はじめてのママリ🔰
それはしんどいですね。
収入アップして便利な家電たくさん買ってもらいましょ。
-
ママリ
ほんとそれです🥲🥲
便利家電ないとやっていけないです🤣- 6月30日
はじめてのままり
月4日も休みあれば最高です🥺✨
うちは今月ちゃんと1日休みだったのが2日でした笑
時間外も今のところ180時間ほど🤔
そして両親他界済みなので頼れる人皆無です笑
なので羨ましいくらいです🥹💓!!
-
ママリ
最高ですかね🥺❤️
2日は旦那さんもきつそうですし大変ですね😭
それなのに歳の近いおふたり育ててて尊敬します✨- 6月30日
みかっち
娘が生まれた頃、主人は8時〜17時まで仕事、18時〜21時半まで資格を取るために夜間学校に通っててワンオペでした。(帰宅は22時だから子どもの寝かしつけ終了してる)。
特に子どもが小さいうちのワンオペ辛いですよね。今は学校は終わりだしたが、平日仕事、土日はダブルワークでバイトなので、一日オフが月一とかです😅子どもがある程度大きくなったからか、自分がワンオペに慣れたからか、今は、娘と二人のペースが出来てるから苦じゃないけど、たまに土日や週末など公園にパパが子ども連れて来てるのみたりすると良いな〜と思うことも😌
-
ママリ
コメントありがとうございます!
バイト生活の次は大学院なのでまさしくそのような生活になると思います😂
もともと仕事終わるのが娘の寝かしつけ後なのはザラなので、夜間学校行ってもそこは大差ないのかなーと思ってるのですが、休日がどんな感じかまだわかりません😭
月一の1日オフですか🥺がんばられてますね😭✨
私もできることならワンオペに慣れたいし、同じような方やもっと休みの少ない方もいると思ってがんばりたいと思います🥲- 7月3日
ママリ
まだいい方なんですかね🥺
自営業だと休みがないんですね😭😭家族でお出かけとかもできないんですか?🥲
そんな環境でなんだかんだやれてるのすごいです🙌✨
プラスな部分に目を向けてがんばろうと思います!