※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のはな❁✩.•*
子育て・グッズ

里帰り後のお風呂で悩んでいます。二人を一緒に入れる方法や、上の子を見ながら入る方法についてアドバイスをお願いします。

来月二人目を出産予定です。
1ヶ月程里帰りをする予定なのですが、自宅に帰宅してからのお風呂をどうするか悩んでいます。
年が明けたら主人は繁忙期に突入するので帰宅は午前様です。
一人で二人をいれなければなりませんがどのように入れるのが効率いいでしょうか。。
上の子も2歳なので目を離す訳にはいかないし、主人が帰宅して私だけ入り直すのも面倒で。。
なんとかなるものでしょうか。一人で二人をお風呂に入れてるママさん(>_<)教えてください!

コメント

37010mam

私は旦那が毎日遅いので、ずーっと二回入ってましたよー(*_*)とりあえず1番先に2人目の子をベビーバスで入れてあげてお布団に戻してそれから上の子をお風呂にいって入れて自分は旦那が帰ってきてからか子供が寝てシャワーでバタバタってかんじでした💦里帰りもしなかったので、大変でしたー😂次は3人目なのでどーしよってかんじですが(笑)なんとかなります笑😂

• のはな❁✩.•*

のはな❁✩.•*

やはり二回入るのがいいですかねー(>_<)でも主人を待ってたら夜中に入浴する事になりそうで。。(ーー;)
    里帰りされてないとは凄いです!
    私はするつもりですが、帰宅してからが本当怖いです(>_<)

• 12月2日
アウッチ

寝返りをするまではマットを引いて脱衣所で服を着せたまんま下の子を待たせ、上の子と自分を洗い、上を湯船につけてから下の子を取りに行きました!
首が座ってからはバンボで待たせていました。寝返りをするようになり、最近泣くのでバスチェアを購入。服のまんま浴室に入れて、上の子、私が洗うのを待たせてます(笑)その後下の子の服を脱がせ、洗って温もっています。
出るのは下の子が一番でバスタオルぐるぐるにハロゲンヒーターを当てて転がしてます。その間に上の子を着せ、下の子、私の順に服を着ます。

• のはな❁✩.•*

のはな❁✩.•*

なんだかバタバタ感が伝わってきます(>_<)やはりそのようにするしかないですよね。。ハロゲンヒーターありますが上の子が触りそうだし、等色々考えてしまって(>_<)
    とりあえず一ヶ月は里帰りする予定なので帰宅してからは祐パルさんのアドバイスのようにしてみようと思います!
    寒い時期なのでお互い頑張りましょう(>_<)

• 12月2日