コメント
ままりん
うちも毎日真っ赤っかで帰ってきますよ😆
お昼ご飯食べたあとにもお外で遊んでるみたいで、そのあとすぐ着替えでさようならなのでその名残かなぁと◡̈❁
娘の園はエアコンは付いてます!
設備費とか冷暖房費とか徴収されてないですか🥺??
はじめてのママリ🔰
汗腺を発達させる目的で、室温をぬるい位で保っている園は多いらしいですね。
今の子は冷房に慣れすぎて汗腺か発達してないから、すぐに真っ赤になってしまうと何とか。保育士の友人からも聞きました。
エアコンが付いてない園はまだ見たことがないです。
-
サクラ
コロナもあるのか、わりとドアや窓全開なので、もしついてても、あまり効かないですかね?🤔
真っ赤になるのは危険なほど暑くなっちゃってるわけじゃないんですかね?それだけが心配で。
うちの子は汗あまりかかないタイプで、公園もいままでそんなに行ってませんでしたが、確かに、暴れん坊の男の子とか見ると、そこまで真っ赤っかになってないような気がしてきました🤔
エアコン付いていれば、教室の上になにかしら機械が見えますよね?今度覗いてみます🥺- 6月30日
へこ
うちの子も迎えに行くと、プール上がりか⁈と思うほどの汗だくなことはよくあります😂
エアコン自体はついている園ですが、設定温度はわかりません。
-
サクラ
そんなに汗だくなんですね!
うちはあまり汗かかないのもあるのか、髪の毛はびちょびちょだけど、他はあまり濡れてないような感じで、顔がとにかく真っ赤です。
と言う事は、うまく汗かけなくて赤くなっちゃってるんですかね…。
娘はあまり汗かかないタイプなんだなーなんて思ってましたが🤔- 6月30日
ママリ
うちの保育園ついてないです、職員室とか一部?だけついててクラスにはないので1歳の子が迎えに行くと顔真っ赤で髪の毛びっしょりです…
私は市役所に先日相談の電話しました。
-
サクラ
保育園は小さい子いるのに、心配ですね😭
- 6月30日
サクラ
あー!設備費はあったような気がしますが、冷暖房費とは書いてなかった覚えがあります🤔