※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっきー
ココロ・悩み

イラっとした時の対処法について教えてください

もうすぐ4歳の息子相手に連日怒ってしまいました😭😭しょうもないことに対してカリカリしては、怒るとまた子供も嫌な気持ちになって悪循環ですよね💦反省😭😭😭

穏やかに接するのが目標なのにカリカリな母親なんて嫌ですよね😱😱😱😱何かイラっとした時のおすすめ対処法ありますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

イラッとしないために
子どもがなにをするか予想しておくといいですよ
予想外のことが起きるからイラッとしちゃうんです

• さっきー

さっきー

確かにその通りですね😳最悪の場面まで想定して関わってみます!コメントありがとうございます😊

• 6月29日
☆

もう怒ってしまったものは仕方がないと開き直って
「たくさん怒ってごめんね〜大好きだよ〜ママもいい子頑張るから娘ちゃんも一緒にいい子頑張ってくれるかな〜(←キモくてごめんなさい)」とか言いながらたくさんハグしてます。
そしたら「もうわかったから〜」とか言いながら笑って逃げていきます 笑
その後はお互いちょっと穏やかに過ごせます🤣

• さっきー

さっきー

次こそはと思ってもまた怒ってしまって😂😂😂怒ってしまったら謝って仲直りまでしっかり完結させます🤣👍コメントありがとうございます😊

• 6月29日