※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

土地購入をキャンセルした後、別の物件の審査に影響はありますか?仮審査を何度も受けても問題ないでしょうか?

土地からのを購入で注文住宅を建てようと、銀行で一度仮審査をしてもらい通ったのですが、色々考えこの土地では不安だということで購入をキャンセルしました。
そのあと別の物件を購入する際に審査をする時、何か不都合ありますか?
何度も仮審査しても大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ🔰

何度審査しても大丈夫ですけど、履歴が残るらしいです!買う気ないのに審査ばっかりしてるなぁって怪しまれちゃうらしいです!ハウスメーカーさんが言ってました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

土地をよく探してから本審査に持っていくといいらしいです!仮審査は1、2回程にした方がいいですよ〜とおすすめされました!

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣

• 6月29日
ままり

建て売りですが、仮審査後キャンセルしましたがその後注文住宅で審査ちゃんと通りましたよ👌何回もやるとダメみたいですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    安心しました👏
    ありがとうございます😣

• 6月29日
はじめてのママリ

何の為に何度も仮審査するのですか?
別の金融機関と相見積もりでしょうか。

例えば3500万の仮審査が通ったのなら、別の物件でも同じ額迄は審査が通ります。

予算オーバーで4000万とかでもう一度審査したい、とか金額が大きく違ったら大丈夫かなと思います。

同じくらいの価格帯なら、別の物件だったら、そのまま本審査申込で大丈夫ですよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全く不利にはなりませんよ😊
    たくさんの物件を見て、気にいるおうちを探していいと思います。

仮審査も別の金融機関を複数審査して、条件を比べて良い金利のローンを見つけるのが賢い購入の仕方です。

• 6月30日