※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
住まい

玄関の上にあるスペースに何を置くか悩んでいます。アイデアを教えてください。

玄関の謎スペース…収納アイデアください💡🙇🏻‍♀️

賃貸マンション住まいなのですが、玄関ドアの上に写真のようなちょっとしたスペースがあります。
が、何を置けばよいか謎で、未だ何も置いていません(笑)

みなさんなら何を置きますか?
アイデアいただけると嬉しいです!🙏

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

シューズボックスが充実しているなら、非常用持ち出し袋とか。
シューズボックスが手狭なら、季節ごとに入れ替える靴や取っておきたいベビのファーストシューズとか
我が家なら、ウォーターサーバーがあるので、お水を置いたりするかもです🍀*゜

ママリ

上のほうで手が届きにくいので、レインコートとか防水スプレーとかウェットティッシュのストックなど頻繁に使うわけじゃないけど玄関先にあると便利かなというものを置きたいです😊

スプリング

確かに謎ですね!
でも便利そうです!
皆様書かれてる通り、普段使わないものの収納場所に良さそうですね!
レインコート、スリッパの予備、靴磨き等…など。
スポーツ用品とか、公園遊びに使うものを置いても良さそうですね。

はな

この位置だと脚立ないと届かないですよね?(身長によりますが)
何かおくと取りにくそうなのと、家の中からは丸見えなので、来客などからも見えて何かおくと見た目が悪そうに感じます。
また、万が一の地震などの災害を想定すると、重いものが頭上に落下してきたら怖い+大きいものが下に落ちて避難経路が塞がれたら最悪なので、私ならここには何も置かないかなぁ🤔

置くとしても軽くて、落下しても通路を塞がない程度のものにします

そら

まとめてですみません🙇🏻‍♀️
皆さん具体的なアイデアたくさんありがとうございます!
参考に、ストック整理しておけるもの考えてみたいと思います🙏🌿