※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

表札を取り付けた際に接着剤がうまくいかず、跡が残ってしまいました。どの接着剤を使ったか、また接着剤の跡を落とす方法を教えてください。

表札つけるの失敗しました😫
接着剤液だれしまくりで貼りつかず、一旦やめたものの、広範囲に接着剤の跡が残ってしまってます…。
自分で表札つけた方、どの接着剤使いましたか?また、接着剤を落としたことがある方は方法もご教示いただけると助かります🥹‪

コメント

あーぷん

私は一派的な?四角の物をつけました!

元々強力テープが付いてきてましたが、そのうち取れると思っていたので、周りをコーキング回しました😊

• あーぷん

あーぷん

失礼しました!一般的です!

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

実家はフックに表札を引っ掛けてました。
どういった接着剤かわかりませんが、スーパーXはシリコン系接着剤なのでザラザラしたところにもつきやすいですよ。
あとはテープ等で接着剤が固まるまで落ちないように仮止めしておくとかですかね。
落とす場合は対象が何系の接着剤かによって変わるのでなんとも…。