※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーちゃんののママ
子育て・グッズ

10ヶ月の子供が出勤用バッグを触ってしまい、大切な物を紛失。高い所に荷物を置く対策も限界。皆さんはどのような対策をされていますか?

10ヶ月です。子供が私の出勤用のバッグの中身をさわるのにハマっています。
主人のかばんや財布からお金やカギを出したり!!
先日はついに大切ななものを紛失してしまいました。高いところに荷物を置く対策もしてますが、外泊が多く高いところに物を避難できないこともあります。
皆さんはどのような対策をされていますか?

コメント

あーの\(^o^)/

バックをチャックタイプにかえてはどうでしょー?٩(˙▿˙)۶
ボタンみたいなのだとわたしの娘もすぐ財布やらキーケースやらぐちゃぐちゃにしたりするのですがチャックにしてからなくなりました\(^o^)/

くーちゃんののママ

ありがとうございます。

・・・確かに!ですね

ちなみに、主人はチャックタイプなのに開けっ放しがクセなので、閉めてるかチェックするようにします(´・ω・`)

みぎみぎ

うちは今1歳8ヶ月ですが、まだやりますよ…(>_<)特にお財布好きみたいで、気づくとお札やコインが並べられてたりグシャグシャになってたり…ほんと困りますよね(*_*)

やはりどこか手の届かないところに置くのが一番なんですがね~(^_^;)

私はとりあえず使ってないお財布に色々いれて子供にあげましたが、やはり大人の使ってるのが良いみたいですよね(>_<)

やはりチャックを締めるか手の届かないところに置くくらいしか思い付きません…すみません(;_;)

くーちゃんののママ

ありがとうございます。

そうなんです。
ほんと困りますよね(´д⊂)💦

2歳前までまだまだするんですね!これから長い戦いになるのですね💦

そういえばうちの親もダミーを渡していたのですが、暫くはそれで遊んでいました。うちもダミー作ってみますね(`・ω・´)ゞ