※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こいし
雑談・つぶやき

フライパンで餃子やきながらだっこチュー。ママと言ったらはぁーい。︎ʾʾ…

フライパンで餃子やきながらだっこ
チュー。
ママと言ったらはぁーい♡︎ʾʾと言ってだっこ
私がだっこしてて泣いたら嫌なん?と言って奪う
息子の買う服は自分がえらぶ。こんなの似合わないわ!
もう2日も会ってない…
こんな寒いのに出かけたらかわいそう

こんな姑が嫌い。
勝手に連れて帰ろうとするし、預かりたいアピールもすごい。
もうほんとに嫌だ。
ほんとにほんとに抱っこさえさしたくない。
歩いて5分の距離やから毎日くる。
子供も懐いてしまってるのが死にたくなるほどに嫌だ。
まるで私がまま。あんたは世話係みたいな扱い。
なんなん?ほんまに嫌や。
姑がいなければ心にも余裕があってのびのび子育てできてる。この人がいるせいで子供に当たってしまうこともあるし、私自身も鬱になりそう。
お節介すごいし口出しもすごい。
もうほっといてほしい。
どこか身体壊してほしい。
愛してる旦那さんの親に対してこんなこと思ってしまうことにも毎日嫌になる。
どうしたらいいと思いますか?
大晦日から正月は姑が勝手に予約した旅行に行かないといけません。
となりで息子を寝かすそうです。
もう胃に穴が空くかも。

コメント

hnyn♡

大丈夫ですか(´・ω・`)?
旦那さんには相談できないですか(´・ω・`)??
我慢も限界になったら爆発しちゃいますよー(>_<)💦
それにしてもうざい義母ですね💦
私が変わりに言ってやりたい❗️

• こいし

こいし

ほんとになんとかうまくかわしたいです(´•̥ω•̥`)
    旦那には、助かってることもあるでしょ?って言われます…

• 11月29日
ぱるるんぱ

うわー…
もともと姑さんのこと嫌いなんですか?

うちも歩いて5分の距離、
毎日来ます。
かわいいかわいいって遊んでくれたり抱っこしてくれたりはニコニコしてられますが、
奪うように抱っこされたり、子育てに口出しされたりしたら、私はあからさまに態度に出ます。出します。

会いたくない日もありますから、そんな日はわざと外出します。

姑さんの愚痴を言える友達いますか?話したらスッキリしませんか?

ほんとなんなんですかね。
私も姑早く死なないかなって思います笑

今はうちは6ヶ月だからまだ懐くとかないですけど、子供がばぁば好きとかいいだしたらやだなー………
いや、言うのはいい。それで喜んでる姑が嫌だ。想像しただけで気持ち悪い。

私の話になっちゃいました。ごめんなさい(^^;;

• こいし

こいし

ほんとに嫌ですよね!!!
    私も最初は態度に出してたんです…
    でもそしたら急に泣き出してヒステリーおこし、私が全部家具とか買ったのに!お見舞いも毎日行ったのに!って泣き出し…
    ほんとは家具も自分で買いたかったんです…でも勝手に決めてきて全部姑の趣味に染められ、私からしたらありがた迷惑なんですが…
    しまいには、生まれてすぐの時だったんですが、まだ私には孫っていう実感はないし、あなたとこの子がどうなってもかまわない!私は私の息子のためにあなたとこの子にもできることはしてきた!なのに私には抱っこさせたくなくて、所詮実家の母がいいのね!
    みたいなこと言われてちょっとゴタゴタしたんです…
    そこから、あー、私が我慢すればすむんだなと思って我慢してきました(´•̥ω•̥`)

• 11月29日
  • ぱるるんぱ

ぱるるんぱ

おー…
    すごい人ですね。意味わからん…
    そんな人が相手だと知らず、無責任なことコメントしてごめんなさい💦
    ひどい話ですね( ; ; )

• 11月29日
  • こいし

こいし

いえいえ!聞いてもらえただけでもすっごくスッキリで!コメントまでいただけてありがとうございます😊

• 12月1日
ぱっち

それはすごく嫌ですね(›´ω`‹ )
ママって言葉にはぁーい♡とかばあさんが何勘違いしてるんだかって感じですね(笑)

旦那さんにやんわりと、でも本当にツラくて嫌なことはハッキリと伝えてみてはどうですか?
それかもう義母さんには嫌われても縁を切ってもいいという気持ちで、居留守したり(連絡も無視)、やめてくださいと冷たく言ってみたりはできませんか?
私だったらたぶんそうしちゃうと思います。

恐らくお子さんは初めての年越しとお正月ですよね?
その初めてを母親から奪おうとしてるんですよね?
きっと隣に寝かすどころか旅行中ずっと離しませんよ。
義母さんのご機嫌とこいしさんの胃とメンタルどっちが大事かハッキリしてますね。
お子さんもおばあちゃんがご機嫌なことよりも大好きなママがにこにこ元気な方が100%嬉しいですよ(^-^)
負けずに頑張りましょう!

• こいし

こいし

ほんとに初めての年越し、お正月、誕生日は会わせたくないです(´•̥ω•̥`)
    普段ちょっと遠慮とか気遣いがあればこちらから誕生日とか誘おうという気持ちにもなるのに…

• 11月29日
ゆう

大丈夫です、私も旦那の親嫌いです。
たとえ大好きな旦那の親だろうと
自分が大変な思いして産んだ大切な子供に
そんな事されたら会わせません。
嫌な事されたらもろ態度に出しますし、
家に来られないように居留守使ったり
先回りして出かけます。雨でもショッピングモールなど濡れないとこに。
最近は、インフルの予防接種受けて2週間経つまで会えませんって断り続けています笑
姑からしたら最低の嫁だと思いますけど
子供と自分を守るためには強気でいかないとなって(´-ω-`)

次ママって呼ばれて返事されたら
ばばあのくせに。耳遠いんかって小声で言ってみてはどうでしょう?笑
ちょっとスッキリしますよ笑

• こいし

こいし

やっぱり旦那と旦那の親は別ですよね(´•̥ω•̥`)
    私も適度に居留守使ってます(´•̥ω•̥`)
    あんまり続くと不機嫌になってギスギスするんですけど…
    ほんと検診とかも予定聞いて全部ついてくるし、保健師さんとかから息子うけとるのも先に手だしてきますから…

• 11月29日
  • ゆう

ゆう

私も未だに旦那側の両親とはギスギスしてます(笑)
    だって会わせたくないんですもん。すごく恩着せがましいんですもん。
    初孫ではないのに、戌の日のお参りもお宮参りにも写真撮影にも事あるごとに着いてこようとしてました。でもすべて”体調悪くて無理です”ってドタキャンしました。

こいしさんのメンタルがやられてしまってはこれからの子育てが大変になりますもんね(´;ω;`)
    1度、保健師さんに相談してみてはどうでしょうか?

私で良ければいつでも話聞きます!

• 11月30日
  • こいし

こいし

ギスギスしてしまいますよね๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐わかります!何もかもついてこようとしますよね๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
    しかも決定権は私!みたいな感じじゃないですか??💦
    なにか写真えらぶとか、衣装えらぶとか、いちいち口出ししてきます๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
    ドタキャンもひとつの手ですよね!
    私もいつでもお話ききます!愚痴ってストレス発散しましょ!
    うちは今日、最近残業で疲れたから顔見に行きます( › ·̮ ‹ )とかってラインきたので、居ませんって返したんですが灯りついてるしバレるだろうな〜๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

• 12月1日
  • ゆう

ゆう

そーなんです!まったく一緒です!
    あんたは親ちゃうやろー!ってどつきたくなります(´-ω-`)

残業で疲れたなら早よ帰って休んでください、私も疲れてるので。って冷たく返してみてはどうでしょう?
    あんたとおる方がストレスも溜まって、育児より疲れるってわかって欲しいですね(笑)

• 12月1日
  • こいし

こいし

私が買おうとしたものを、これは似合わないからこれ!絶対こっち!いやーん、かわいー♡︎ʾʾって言われて自分の選んだの買われた時はテンションガタ落ちでした๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

返したいです!!笑めっちゃスッキリしそーですよね( › ·̮ ‹ )
    ほんと疲れますよね( › ·̮ ‹ )
    ゆうさんはけっこうはっきり姑さんに言っちゃうかんじなんですか??

• 12月1日
ゆう

絶対一緒に買い物はいきません笑
まだ1カ月の頃に、3.4カ月の子用のおもちゃもらったんですけど、その後の”私優しいでしょ?”って態度がすごかったです。使うのだいぶ先やし、今使えるやつ買って欲しかったのに(笑)

はっきりなんて言えないですよ(´;ω;`)
言える日がきたらいいなって毎日妄想してます(笑)

• こいし

こいし

そういう態度とられるの嫌ですよね(´•̥ω•̥`)
    そんな態度されるくらいならいらないしですよね(๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

うちはさっき
    今から行きます。
    というラインがきました…
    出かけてるといえば、こんな遅くに寒いのに!!!!と言われるし、回避のしようがありません…
    下手したら勝手に持ってる合鍵で入ってくるかもしれませんし…

• 12月3日
  • ゆう

ゆう

おもちゃくらい自分で買うからお金頂戴!笑
    って言いたいです(´-ω-`)

LINEが鳴るのが怖いですね…
    感染症も流行ってるので
    あまり頻繁に出入りするのは…
    インフルエンザとかもかかるかも知れないし。
    って遠回しに言ってみてはどうでしょう?

• 12月3日