コメント
退会ユーザー
敬老の日なんもないじゃん!って言われたらどう反論するんですか😂何かしてたらすみません。
孫にそんなに興味ない祖父母もいるのでそういう人だと思っておけばいいと思います。
第三者からすると、父の日母の日に何もしてないのに孫の誕生日には何かせびるのもどうかなぁと思いますよ。お互い様かなぁと。
退会ユーザー
敬老の日なんもないじゃん!って言われたらどう反論するんですか😂何かしてたらすみません。
孫にそんなに興味ない祖父母もいるのでそういう人だと思っておけばいいと思います。
第三者からすると、父の日母の日に何もしてないのに孫の誕生日には何かせびるのもどうかなぁと思いますよ。お互い様かなぁと。
「上の子」に関する質問
上の子の保育園の送り迎えで、 だんだん寒くなってきて 少し厚めのダウンを着たいですが抱っこ紐をするので いつも羽織らず中に着込んでます。 皆さんどんな感じにされてますか?😂💦💦 抱っこ紐の上にケープをしてるので…
下の子のクリスマスプレゼントについて🎁 2歳男の子、生後半年の女の子のママです。 クリスマスプレゼントどうしようかとても悩んでいます 周りにはまだ赤ちゃんなんだからプレゼント無しでいいよ、いらないよ という人も…
2歳、0歳自宅保育中です! 上の子よく寝る子で昼寝ほっとくと3時間以上します💦 ですが体力もついてきてるからそこまで寝ちゃうと夜寝るのが遅くなります。21時半くらいです 出かけてたりして昼寝短い時は夜ご飯食べてか…
家族・旦那人気の質問ランキング
💙💙🩷
敬老の日なんか関係あるんですか?
すいません。よくわからないです。
1歳の誕生日はあったので。しかもそれで会わせてと言われてもって感じで
別にせびってないですよ。おめでとうだけでもいいから子供に言ってほしかっただけです
退会ユーザー
父の日母の日は孫からではなく主さんたちから義両親になにかする日なんですよね?
祖父母から孫に対してのお祝い(物じゃなくて言葉でも)を求めてるなら、父の日母の日じゃなくて敬老の日が関係してくるなーと思っただけです🙋🏻♀️
1歳があったから次もある!と思い込んでたのがイライラの原因かもしれませんね😂
💙💙🩷
父の日母の日はそうじゃないんですか?違うんですかね?
敬老の日って言ったって子供まだ2歳でなんも出来ないですよ🤣
できなくてもなんかやれってことですか?
そうかもですね🤣思い込んではないですけど。
退会ユーザー
そうです。違うなんて言いましたっけ?笑
2歳でも親と一緒に手形を取って絵にしたり、孫の写真をマグカップにしたりしてるのは見かけますね!親の自己満だし、まだ子供だけじゃ無理なので親のやる気がないとできないのも間違いないですが🤣
父の日母の日もなし!
敬老の日の子供のサポートもなし!
でも、孫の誕生日はよろしくね!
は理解できない人も中にはいるんじゃないかなぁと思います🥹主さんの義両親がそうなのかは知りませんが…
義両親とうまくやっていけるといいですね!失礼します👋🏻
💙💙🩷
違うみたいな言い方だったので
頑張ってみますねー
父の日母の日あげてますよー
今年は出産とかあってあげられなかっただけです。
どーもありがとうございます