※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食欲が減っているお子さん、自然に食べるようになることもありますが、工夫も効果的ですか?

食べムラが出るようになってから白米はほとんど食べなくなりました(´・∀・`)
混ぜご飯でも食べないことがあるので、今は3食中2食小麦になること多いです、、、

同じようにご飯あんまり食べなくなったお子さん、その後また自然に食べるようになりましたか?
それとも何か工夫などされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あまりおすすめしんませんが、好きなテレビ見せてその間に口にほおりこんでますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その作戦は考えてませんでした!笑
    最終手段として残しておきます!

• 6月30日
ままり

同じくですー😂
なんなら3食全部小麦の時ありますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよねー(´・∀・`)
    食べてくれるならいいかなーって思うんですが(´・∀・`)

• 6月30日
  • ままり

ままり

オートミールの方がうちはまだ食べるので、オートミールでリゾットみたいにして食べさせてます😂
    栄養的にもいい気がして笑

• 6月30日
真鞠

うちもかなり小麦です😂
最近、おにぎりにして私が持って食べさせると、何口か米食べてくれますが、めんどくさいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにうちもおにぎりは食べに来ますね!
    全部食べてくれない時あるから作るのめんどくさくなります(´・∀・`)分かりますー。

• 6月30日