コメント
べりー*
日光と紫外線は別なので日焼け止め塗ってます💡
やすばママ
うちの子も3月生まれで去年この時期3ヶ月でしたが塗ってました!!日焼け止めは肌に良くないと聞きますが、紫外線や日差しが年々強くなってるみたいだし、息子は日に1回出ると、すぐに顔真っ赤になっちゃうタイプだったので、少しでも負担を少なくしたいと思ってたので...
SPF25とか30とか弱いものにして、長時間の場合はこまめに塗り直し、帰ってきたらすぐ濡れガーゼで拭き取る。を徹底して、お風呂の時にはしっかり洗ってあげるようにしてあげてました!!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
日焼け止めってどれ使ってますか?おすすめあったら教えて欲しいです🥺- 6月30日
-
やすばママ
今年はもう1歳になってるので、SPF50のを買ってしまったので、乳児にはおすすめ出来ませんが、去年は「もものは」を使ってた気がします!!
もものはのローションを使ってて、肌荒れしなかったので、同じ「もものは」を選びました!!!画像添付します‼️0ヶ月から使えると書いてあったので勝手に安心かなと😅- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
画像の添付ありがとうございます!!
ロールオンタイプなのすごく塗りやすそうなので、買ってみます✨- 7月3日
はじめてのママリ🔰
外出時は必ず塗ってます。
最近は紫外線が強くなってきているため、赤ちゃんには日焼け止めを塗った方がいいと聞いたので😃
-
はじめてのママリ🔰
どの日焼け止め使っているか教えて頂きたいです😖
- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
我が家は今、パックスベビーの日焼け止めを使っています☺️
マカデミアナッツ油やホホバオイルを使用で肌に優しいので安心して顔にも塗れますが、テクスチャーが固くて塗りにくいのがマイナスポイントです😅- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
調べて見ます☺️- 7月5日
はじめてのママリ
予防接種のとき小児科で日焼け止めぬってくださいねと言われたのでぬっています(いまの月齢で使える日焼け止めを)。また、昔に比べて紫外線が増えてきていて、日光浴によるビタミンD生成のメリットよりも、日光浴による紫外線の害のほうが大きくなって、1998年から母子手帳の「日光浴を」という記述も削除されているみたいなので、塗っています。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…!!
どの日焼け止め使っているか教えて頂きたいです😖- 7月3日
はじめてのママリ🔰
おすすめの日焼け止めありますか??