※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありす
お金・保険

妊娠してから保険入った方いますか?おすすめあれば教えてください😊

妊娠してから保険入った方いますか?
おすすめあれば教えてください😊

コメント

こは

妊娠前から入ってる保険もありますが、3人目妊娠が分かって手術と入院は確実でしたので、とりあえず急いで県民共済に入りました💦

• ありす

ありす

コメントありがとうございます😊
    県民共済調べてもよく分からずで😂
    1年未満でも何かあれば補償されるんですかね?🤔

• 6月29日
  • こは

こは

入って1ヶ月もたたないうちに、入院と手術しましたがちゃんと保険金正規出来ましたよ🎶

• 6月29日
  • ありす

ありす

そうなんですね✨
    ちょっと調べてみます😊
    ありがとうございます✨

• 6月29日
なつ

妊娠してから保険に入りたい、そしてその妊娠で何かあったら保障してほしいのなら、コープ共済、はなさく生命、日本生命のみだと思います🤔
安く入りたいならコープ、終身保障がいいならはなさく生命か日本生命です☺️

• ありす

ありす

コメントありがとうございます😊
    調べてみるとコープ、はなさく、日生以外にも結構あるんですよね〜🤔
    とりあえず妊娠中、出産までの補償がある保険に加入したいんですけど😅

• 6月29日
  • なつ

なつ

そうなんですか🤔
    ちなみに結構あるとは具体的にどこの保険会社ですか?
    参考までに教えてください☺️

• 6月29日
  • ありす

ありす

あいおいニッセイ同和損保が出資している運営会社から母子保険はぐ、アイアル保険会社の医療保険ディアベビー、エクセルエイド保険会社のエクセルエイドの保険など、他にも何社かありますよ🙆‍♀️

• 6月30日
  • なつ

なつ

妊婦さん用の保険中心ですね☺️
    はぐは確かに入れますが、コープなどに比べると保険料高い上に保障が薄いですよね💦
    赤ちゃんの保障もありますが、今は乳幼児医療費助成がありますし、NICUに入院になっても未熟児養育医療制度があり、ほとんど赤ちゃんの入院費用はかかりません。
    そう思うと、妊婦さん用の保険や母子保険ではなく、私はコープやはなさく生命など、お母さんの保険がコスパ的にも十分だと思います☺️

• 6月30日
  • なつ

なつ

ちなみに県民共済は、都道府県によって変わるところもあるかもしれませんが、加入から1年間は帝王切開は出ないはずです。

お住まいの共済を調べてみるといいと思います☺️

• 6月30日
  • ありす

ありす

詳しくありがとうございます😊
    県民共済は私も調べてみましたが、やはり出なさそうなのと、私筋腫持ちなので元々入れなさそうです😂
    他のも見てみます🙆‍♀️
    ありがとうございます✨

• 6月30日