※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那がコロナ陽性で濃厚接触者として検査へ。子供にバレずに明るく振る舞っているが、心は不安で涙が止まらない。コロナ陽性者の乗り越え方を知りたい。

旦那が仕事先でコロナ陽性者が出て、土曜日の仕事で一緒に食事したそうで、濃厚接種者の定義からはギリギリ外れていましたが念のためと検査したら旦那も陽性だったと連絡がありました。
保育園のお迎え途中だったのですぐに電話して外に連れてきてもらいました。
今日は仕事先に泊まってくるそうで、保健所からの指示を旦那から連絡されていません。
明日私たちも濃厚接種者で検査だと思うのですが、一緒の部屋で寝ていますしおそらく感染していますよね…知らずに3日も登園させてしまいました…。

コロナ禍で鬱を発症し、ワンオペとイヤイヤ期が重なり悪化して、最近ようやく少しずつ日常生活できるようになったのに、なんだか苦しくて涙が出て止まりません…。
子どもにコロナのことはバレないように必死でいつも以上に明るく振る舞っていますが、こころが保てません…。

コロナ陽性になった方、どうやって乗り越えたか教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も旦那がなって翌日検査でしたが結果が出るまでは不安で泣いたりして気持ちも沈んでました。

陽性と言われ、なったらなったていずれなる事だったし症状軽いから大丈夫!!といいかかせてました。
実際今も療養中ですが外に出れないだけで普段通り過ごせてるのでそこまで不安にならなくても良かったのかなと今では思ってます。

ゴーヤママ

私は子どもが保育園で感染してしまいついに来たか…と心してましたが、私も夫も上の子も陰性でした!
そんなパターンもありますよ!
知らずに3日も登園と書かれてますが誰がいつ、どこで感染してもおかしくないですし、感染してるかどうかなんて症状出ないと分からないんですからご自身を責めないでくださいね。
今日から自宅保育になりますが、もし結果が陰性だったら人のいない時間帯などにお散歩とかどこにも寄らずドライブとかして良いと私は思ってます!
早くご主人が回復して、皆さんは陰性でありますように。