※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけについて、生後3ヶ月の赤ちゃんの寝床で、頭の下に何を敷くのが良いでしょうか?

赤ちゃんの寝床についてです😔
夜寝かせるとき、
赤ちゃんの頭の下に何をひいたら良いのでしょうか??
生後3ヶ月になる赤ちゃんです。

コメント

cica

逆に何も要らないと思います!
枕などあると、寝返り始めた時に窒息の原因になりかねないので、固めのマットレスにそのまま寝かせて、顔周りには何もない方がいいのかなと思います😅

• 初心者ママ

初心者ママ

そうなのですね、、
    何も敷かないと、どうしても心地悪そうに見えて枕使っちゃってました💦今日からやめます!!!

• 6月29日
🍑🍑

うちの子は吐き戻しとヨダレが凄かったので、大きいバスタオルを一枚敷いていました🙆‍♀️✨

• 初心者ママ

初心者ママ

マットレスの上にバスタオル敷いて枕置いてしまってました…💦枕やめてバスタオルのみにしてみようと思います!!ありがとうございます

• 6月29日
ミッフィ

敷布団の上にバスタオル敷いてました😊

• 初心者ママ

初心者ママ

バスタオルの方、多いですね!
    今日からそれで寝かせてみようと思います💦

• 6月29日
ミルクティ👩‍🍼

うちは、フェイスタオルを敷いています😅
寝返りしないのであれば、タオル敷いても良いと思います💦
寝返りが出来るなら、何も敷かないほうが良いと思います🥺

• 初心者ママ

初心者ママ

寝返りしないですが、寝ながらめちゃくちゃ移動します💦手癖もあるのでとりあえずバスタオル使ってみます!!

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

今3ヶ月です🙋‍♀️手遊びが増えたので枕はどかしました💦掴んで危なかったので😂
今、バスタオルを引いて寝かせてます✨

• 初心者ママ

初心者ママ

昨日からバスタオルのみで寝かせてみたら、いつもと違うのかギャン泣きでした、、(笑)安全第一なのでしばらくバスタオルのみで頑張ります💦

• 6月30日
m♡

向きぐせがあるのでドーナツ枕使用しています。
夜間は私も寝たいのと、寝返りを始めたので枕撤去してバスタオルをベビーベッドのマット全体に巻き付けて?敷いています。(シワよったり、掴んだり出来ないように)
昼間は見て見てれるので枕使っています♡