※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ACHIKI
妊娠・出産

検診でDVDをお願いしたら、再生できず保証なし。怒り、落ち着かず迷っています。

ただのグチです(›´-`‹ )
皆さんの気に触ったらすいません💦

先週検診に行った時の話。

毎回検診時にエコーの動画とか4Dか3DのをDVDに焼いてもらってました。
DVD代が500円、書き込み毎回200円です。
歳も歳やし4人目の子供なんで今回が最後、記念日にとDVDをお願いしました。

今回が④回目のDVD書き込み、
なかなか性別教えてくれない先生で、自分で帰ってから見るからお股長めに入れて欲しいとお願いして早速家に帰ってからDVD再生(o´艸`)♡♡
と、思いきや…
いきなり『非対応ディスク』の表示!!
何回やっても同じ💦
前まではDVD入れたらすぐに見れてたのに、あれ~•́ω•̀)?
病院に連絡したら後日持って来て下さいとの事。

何も疑わず後日持って行ったら、
『DVDの保証はしてません。すいません。』
の一点張り(º ロ º )!!
えっ!?はぁ!?いやいやいやいや~💦
落としてないし、傷もいってないんですけどー!!
今までのデータもすべて見れない状態。
データに落としてもらってたからエコー写真も一切なし💦

事務員さんに怒ってお腹張ってしまう始末💦
家に帰ってから、そんな事でキレてしまったと反省(›´-`‹ )
いや、でもお腹の子の記念日よなぁ~と1人でモンモン(=_=)
次からどないしようか迷い中です(´°ω°)チーン

コメント

ぴよ

ディスクが壊れてるのではなくて、持っているプレイヤーに対応していないのでは?

• ACHIKI

ACHIKI

返信ありがとうございます😊
    今まで同じプレーヤーで見れてたんで、対応してないのはないです( ̄ω ̄;)

• 11月28日
べべ

きっと産院で扱ってるDVDの種類が変わったのかもしれませんね😥
それか書き込みの形が違うのかもしれません💔
一度パソコンなどで見てデータの形など確認して見てもいいかもしれません😅

でもお金払ってるのに保証してくれないのは
おかしな話ですよね💦💦

• ACHIKI

ACHIKI

エコーを見る機械でDVDに書き込んでるみたいなんですが…詳しくは分からないです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    パソコン詳しくないのでデータの形??の見方もわかりましぇん(*꒦ິㅂ꒦ີ)

ただただ事務員さんの対応が腹立ってx②💦
    返金とかもナシです(=_=)

• 11月28日
  • べべ

べべ

エコー見る機会で直接書き込んでるようなら
    書き込み方が違うことはなさそうですね💦

事務員さんの対応はちゃんとこちらの話を聞かずに頭ごなしにDVDの保証はしてないんで!!って言ってる感じですよね💔💔

もう少し対応の仕方があるんじゃないかな?とも本当に思います💦💦

• 11月28日
  • ACHIKI

ACHIKI

事務員さんが悪い訳じゃないのは分かってるんですが、どうする事も出来ません。すいません。だけの一点張りだったんで…
    急に見れてのが見れなくなってショックで当たった感じになりました(›´-`‹ )💦

先生も性別教えてくれないないし…
    ホンマトホホです(¯―¯٥)

• 11月28日
めぐぽ

毎回200円払ってるんですか?
私は前回のDVDが、先生が録画し忘れてて最後1分しか映ってなくてがっかりしたんですが、仕方ないか~と諦めました。
最初に200円払っただけで毎回費用はかからないので💡

動画をもう一度お願いするのは厳しいと思いますが、毎回費用かかってるなら返金はしてもらうべきです!

• ACHIKI

ACHIKI

毎回費用かからないんですか!!いいなぁー(º ロ º )💦
    ほかの病院は4D見るのに4000円とかかかるみたいでラッキー♡♡と思ってたんですが…
    全データが見れなくなってショックです(*꒦ິㅂ꒦ີ)

返金もないみたいなんで、次からどーしよか迷い中です(›´-`‹ )

• 11月28日