PCR・抗原検査の基準は、症状がある場合や濃厚接触者などが該当します。熱が出た子が対象というわけではありません。幼稚園に通うことに不安を感じる場合は、保健所や医療機関に相談してみてください。
PCR・抗原検査する基準ってなんでしょうか?😅
約2週間前に子供の通う幼稚園のクラスで4分の3がコロナ陽性でクラス休園になりました。
幸いにも子供はかからず(もしくは無症状?)で、その後、クラスのピークは収まりました。
が、次は隣のクラスにコロナ陽性が数人出てクラス休園しています💦
この時に、子供が軽い咳、1日だけ熱37.4があり、風邪症状のある子は病院に行ってほしいとのことで受診しました。
クラス休園が続いていることを話しましたが、ただの風邪ですね、でPCR・抗原検査なしです。
幼稚園に通っても問題ないと言われましたが、通い続けていいのか?と不安です💦
検査する対象ってもっと熱が出た子なんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの小児科は
37.5以上ならPCR対象です!
はじめてのママリ🔰
掛かりつけは濃厚接触者などならしますが心配なので最近は風邪症状があれば即PCRをする病院に通うようになりました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かに濃厚接触者ですか?と聞かれました!
保健所では濃厚接触者なしとの判断だったので、違いますと言ったのでそれも検査対象外になったのかもしれないですね…。
今回、初めて身近で出たので、即検査してくれる病院を探してみようと思います😭- 6月29日
退会ユーザー
発熱3日目(40.2度)でやっとPCR検査受けられるところを予約できたので受診したら
コロナはこんなに高熱が続かない。だから受ける必要はないと思う。と言われPCRは受けずアデノとか別の検査しました😣
-
はじめてのママリ🔰
コロナって高熱が続くイメージなので、検査受けれないのは意外でした💦
病院によってかなり基準が違うんですね😔
コロナかどうかって不安になるので受けれたら安心しますよね💦- 6月29日
はじめてのママリ🔰
うーん、やっぱり発熱が高い子が対象なんですね💦
不安はあるんですが、対象外なら仕方がないですね💦