※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

町内会のゴミ捨て場清掃の順番が間違っている場合、どう対処すれば良いでしょうか。隣の家が初めての当番で混乱しているようです。町内会長に相談すべきでしょうか。

皆さん町内会のゴミ捨て場清掃の順番が間違ってきてたらどうしますか?

うちは今月清掃したばかりなんですがまた回ってきました。普通に回ってくれば3ヶ月に一回なんですが…
多分隣の人が間違えてるんだと思うんですが…
回覧板とゴミ当番の順番が違くて回覧板だと隣の家から私の家にくるのですがゴミ当番は違う家の人からきます。
隣の家の人は初めてのゴミ当番で回す順番の所に名前もなくわからなくてうちに回ってきちゃったんだと思うんですが😓
初めてのことでどうしたらいいのか困ってます🥲
多分隣の人に言ってもわからないと思うし町内会長さんき言えばいいんですかね?それともうちでまたやって誰かが言ってくれるの待てば良いですかね?
わかりづらいと思うのですが教えてください🙇‍♀️

コメント

たろうちゃん

やる前に言ったほうがいいと思います!

やった後に言って「次回から…」となったとしたら、お隣さんは「前回なんとかなったからそのままでいいのかな?」とまた持ってくる気がします😂

はじめてのママリ🔰

隣の家にピンポン押して
間違ってる事伝えます。

はじめてのママリ🔰

お隣さんも初めての事なら教えてあげた方がいいと思います😊
じゃないとこれからずっと回ってくることになるような…💦
お隣さんが次に誰に回すか分かりますか?
分かるなら一緒に家に行って教えてあげますし、分からないなら組長さんとか班長さんですかね。