家の事子どもの世話ノータッチな夫をお持ちのかた!子どもと夫のみで生活…
家の事子どもの世話ノータッチな夫をお持ちのかた!
子どもと夫のみで生活させた時大丈夫でしたか?😂
来月計画分娩で約5日間入院します。最初の3日は夫がみて、後半は妹にお願いしました。さすがに5日間は厳しい笑 今からめっちゃ不安です笑
夫は飲食業家族経営のため週一休みがあればいいくらいなブラックなため家の事や子どもの世話をよくわかっていません。そこは別に不満とかじゃないんですけど。
朝の準備と幼稚園の準備のやり方を紙に書いたり、入院当日朝一緒に準備して覚えさせようかと思ってます。
他になんかやっておけばいい事ありますかね?
ちなみにご飯は作り置きも考えたんですがこの時期なんで調達してもらう予定です。あとはもうわからないことはその都度連絡してね!とは伝えてますが、、、
- komaeri(2歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
うちなんて、自分の子供がなんて名前の幼稚園通ってるのか、場所さえ知らないやばい奴でしたので、あれこれ教えまくり入院1週間乗り切ってもらいましたよ😂
他に預け先なかったので😂😂最悪幼稚園は休ませてもいいや!2人でディズニーでも行ってくれ!っていって言って任せました🤣
はじめてのママリ🔰
なんとかするしかないのでなんとかしてくれました😂
ラインで指示出しまくりでした😅
プールのある時期で毎日持ち物が違ったので本当に細かく書いて置いときました。書いてるもののある位置もしっかり教えましたが、結局どこ?ってラインきました😂
当日朝だけより何日かやってもらった方が覚えられるかなと思います🤤
頑張ってもらいましょう💪
-
komaeri
なんだか、、うちもそうなりそうな予感しかないです笑
そうですよねぇ、1日だけじゃ覚えなさそうですよね💦
とにかく頑張ってもらうしかないですね!
コメントありがとうございます♡- 6月29日
komaeri
1週間乗り切れたんですね!凄すぎます🫣
うちもご飯は最悪お菓子でもいーから乗り切ってくれって感じです🤣
コメントありがとうございます♡