産院初診前に出血があったら、どこに連絡すればいいですか?夜間出血時は119番で救急受診が必要です。怖いけど、心配です。
昨日クリニックを卒業して、産院への紹介状を貰ったので5日後の月曜日に初診へ行きます🏃♀️
もし産院の初診までに、出血などあった場合、、、
どこへ連絡したらいいのでしょうか?💦
クリニックで聞きそびれてしまい😢
クリニックはもう卒業したので、産院への受診が早まる形になるのでしょうか?💦
また、平日の昼間なら連絡は出来ると思いますが、日曜や夜間に出血があった場合は、119番でどこかの病院に夜間救急で受診することになるのでしょうか?💦
万が一の事を考えていたら怖くて😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
でぃじ
どちらでも良いと思いますよ!
今までの診察データなどがあり信頼できると思うならクリニックに一旦連絡して指示を仰いでも良いし、既に予約されてるのであれば早めたいと産院の方に相談しても良いんじゃないでしょうか。
診察外で出血の量が凄くてどうしようも無いなら救急もありだと思います!
私も先日卒院して、産婦人科の初診察だったので空いている期間不安な気持ちになるのは分かります。(出血しないか、ちゃんと育ってるかなど)
何かあればお腹の赤ちゃん優先で頼りたいところに頼れば良いと思いますよ。
けー
不妊治療されていて産院へ移るってことですよね?
どちらでも良いと思いますが、基本は産院だと思います。
日曜日や夜間であれば基本は様子を見て翌日受診で良いと思います。
どうしても不安で受診したければかかる予定の産院に電話するか…ですかね〜
産院なら先生は大体いますから。
でも週数から見ても基本翌日を案内されると思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
今回は自然妊娠なのですが、色々あって以前通っていた不妊クリニックで診てもらっていました!
ありがとうございます😭💦
今まで少しも出血はないので、大丈夫だとは思うのですがこういう状況も想定しておかないとな、、と思って…😨
万が一の事があった時は、産婦人科へ連絡しようと思います✨
ありがとうございます🙇🏼♀️- 6月29日
退会ユーザー
平日や日中はどちらでも大丈夫だと思います🙆🏻♀️夜間は分娩予定の産婦人科なら24時間連絡はつくので、受診予定である事を話して指示を仰いだら大丈夫です😊!
-
はじめてのママリ🔰
24時間連絡つくんですね!!
知らなかったです😨無知すぎて恥ずかしいです💦
もし何かあれば産院の方へ連絡して、初診は先ですが出血があって…と連絡するのが1番ですね!
ありがとうございます😭✨
助かります🙇🏼♀️🙇🏼♀️- 6月29日
はじめてのママリ🔰
なるほど😭勉強になります😭
出血は今まで少しも無いので、多分大丈夫だとは思うのですが何も考えていない時に出血したら慌てるだろうな…と思いまして💦
ほんと不安ですよね😢😢
ありがとうございます😖♡
もし何かあれば、産婦人科に連絡するようにしようと思います✨