※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nozo🔰
妊娠・出産

妊娠10週なのですが、便秘でお腹ぱんぱんで😇💦皆様、どんな対策してます…

妊娠10週なのですが、
便秘でお腹ぱんぱんで😇💦
皆様、どんな対策してますか?

ヨーグルト、バナナ、野菜、水はこまめに飲むようにして
などしてますが、なかなか出ない。

コメント

👦🏻

元々便秘で妊娠したら余計に便秘になってしまって😇
色んな事試しましたが効かなくて病院から便秘薬もらいました😂

• nozo🔰

nozo🔰

やはり、薬だよりになりますよね〜🥺

• 2時間前
  • 👦🏻

👦🏻

薬だよりでしたね…🥹
    踏ん張ることも中々できなかったのでスルリと出た時は感動です😂

私は薬を飲んで癖になりたくなかったので毎日ではなくて飲んで出てまた苦しくなってきたかな?って時に飲んでって感じにしてました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰‪

妊娠してから便秘が酷くて酸化マグネシウムは毎日飲んで、食物繊維も毎日20g以上摂るように意識してます!!

• nozo🔰

nozo🔰

毎日飲んで大丈夫なのか心配なって控えてました🥺💦

• 2時間前
秋の風

ヨーグルトとフルーツグラノーラ一緒に食べてました😂めっちゃ出ます!
でも妊娠中に食べ過ぎて今食べれなくなりました😇

2人目3人目は病院から便秘薬もらってました!

• nozo🔰

nozo🔰

ヨーグルトも効く!!って思って食べてたら効きが微妙になってしまって🥺

• 2時間前
  • 秋の風

秋の風

ヨーグルトだけは私も効果が微妙でした!グラノーラと一緒に食べたら相乗効果?ですごかったです🥺

• 2時間前
T

あおつぶというサプリをママリでオススメされて、飲んでからは結構スッキリしてます!
いまは酸化マグネシウムものんでますが、あおつぶのほうが即効性があるように感じます

• nozo🔰

nozo🔰

調べてみました!
    モロヘイヤ100%気になっちゃうサプリですが意外と飲む量にびっくりしました🫢粒が小さいのかな?とも思いつつ検討してみます❣️

• 55分前