※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白米
妊娠・出産

低容量ピルを規則正しく1年間飲んでいますが、妊娠した経験がある方いますか?排卵は休薬期間中に起こる可能性はあるでしょうか?服用時間を過ぎても5分以内に飲み忘れたことはありません。

低容量ピル服用中の妊娠について

飲み忘れなく規則正しく服用していたけど
妊娠した方はいますか?

なんでも絶対はないのはわかっていますが、
さすがに1年飲み続けてたら休薬期間の1週間の間に突如ぽんっと排卵することないですよね😅

ちなみに1年近く服用していますが、
服用時間は過ぎても5分以内飲み忘れは全くありません。

コメント

Co✩.*˚

休薬期間の間に生理がきませんか??🤔🤔

• 白米

白米

今までは期間が短い、量が少ないなどありましたが今回は出血ゼロでした💦
    飲んでるピルがフリウェルで出血量が少なくなるので、元々少ないなどあれば出血ない時もあるようです

• 6月29日
  • Co✩.*˚

Co✩.*˚

フリウェルは月経困難症改善のためのピルなので、他の低用量ピルと比べると避妊効果は劣るのかなー?と思います、
    もし2周期生理が来なかったら、妊娠の可能性があると思います🥺

もし心配であれば、仲良しのあった日から3週間後頃に検査薬をされると良いかと思います!

• 6月29日
  • 白米

白米

今回出血なかったなーと思った後の体調不良で心配でした💦
    でも家族が治りましたが少し前まで胃腸炎だったのでその菌と闘ってるのか?と思い検査渋ってました😅
    とりあえず今のシート飲み終わって出血なければ一旦検査したいと思います!
    来年度のこどもを望んでいて8月から妊活!とそこに向けて準備してるとこだったので、出来てたらなんか気が抜けてしまいそうですがその時はその時ですね笑笑

コメントありがとうございました😇

• 6月29日