※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあゆ
妊娠・出産

妊活中の方が、排卵日検査薬の使用について相談しています。排卵日をタイミングだけで判断するのは難しいと感じており、今後も検査薬を使うべきか迷っています。

二人目の妊活していくにあたって、一人目は最初はタイミングだけでなかなかできず、排卵日検査薬を使ったらわりとすぐに授かったけれど、排卵日検査薬次も使った方が良いのかなー?
タイミングだけではなかなかいつが排卵日付近かなんてわからないですよね?

コメント

1人目2人目は特に意識せずとも妊娠できましたが、3人目は本当にできなくて今回2歳差ラストということもあり排卵検査薬使ったらアプリと1週間ずれてました😵

• あゆあゆ

あゆあゆ

やはりアプリではズレますよね💦
    検査薬使われたら授かれましたか?

• 6月29日

退会ユーザー

まだこの間の土曜日に排卵したところなので結果はまだです😭
    因みに排卵予定日は明後日でした🥺
    ズレてた理由は私が多嚢胞で周期バラバラというのが関係してそうです😭

• 6月29日