コメント
ままり
口頭で良いと思います。
私も保育園で勤務しててめちゃめちゃ噛まれてました🤣
私は赤ちゃんクラスメインだったので引っ掻き傷も絶えなかったです。
ただ、親御さんに言ったことはないですね😅
先生からでもはなく、お子さんがママに言ってきたのでしょうか?
ママが謝罪の手紙を書くよりは、お子さんにしっかり謝るように伝えた方が良いような気がします😊あったときにあの時はすいませんでしたって伝えたら良いかなと😊
それか、時間を合わせて直接謝りたいと伝える方がいいかも?と思います😊
ままり
口頭で良いと思います。
私も保育園で勤務しててめちゃめちゃ噛まれてました🤣
私は赤ちゃんクラスメインだったので引っ掻き傷も絶えなかったです。
ただ、親御さんに言ったことはないですね😅
先生からでもはなく、お子さんがママに言ってきたのでしょうか?
ママが謝罪の手紙を書くよりは、お子さんにしっかり謝るように伝えた方が良いような気がします😊あったときにあの時はすいませんでしたって伝えたら良いかなと😊
それか、時間を合わせて直接謝りたいと伝える方がいいかも?と思います😊
「先生」に関する質問
素朴な疑問。 心拍確認のエコーをうつすモニターを 動画に収めてる人をよくみかけますが(YouTubeなど) 先生に許可を取ってからやってるんですか? それとも勝手にやってるんですかね??
小学生の子供が先生に理不尽に怒られた と言ってきたときどうしますか? 子供の勘違いもあるかもしれないし、? (勘違いして捉えやすい子です。) すぐ先生に言うほどでもなさそうだし、、 なんて言ってあげたらいいのか…
こんにちは。子供の他害について。 現在1歳9ヶ月の女の子を育てています。 1歳半頃から挨拶のように、近くにいる子の頭をポンポンポンと叩いたりして困っています。 叩く時は無表情な顔で自分より大きなお兄ちゃんやお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
👦👧
保育士さんからの返信、とても心強いです🥲
ありがとうございます😊
いえ、担任の先生から言われました。
息子は医療行為が必要で、看護師さんのいる園にお世話になっているのですが、噛んだ前後の背景が全く分からないのですが、興奮して看護師さんに噛み付いたと言われました。先生から息子には何故だめか話し、謝罪をさせたようです。
私も息子と話しましたが、泣くばかりで、背景は全く分からず、だめだよと再度伝えました。
その看護師さんとは毎日、医療行為を何時にしたとゆうプリントで簡易なやりとりはしているので、そこに一言メモを貼ろうかな?と思っていました😭
ままり
担任の先生から言われたんですね💦
事実の報告はありがたいですが、なぜそうなったのかを1番聞きたいですよね。
本人がわからないなら尚更、噛む前どんなやりとりがあったのかを知れないとこちらも"噛んではいけない"としかいえませんよね。
もし何か言葉や苦手があったなら、そこを教えてもらって家でも練習すれば興奮させなくて済むかもしれないし、そうなれば噛み付くこともなくなってくると思うので改善策が見出せるというか😅
毎日やりとりするのであれば謝罪と共に、次がないように家でも教えていきたいので背景を教えてほしいです。と伝えてみてはどうでしょうか?
お返事の文面から、背景がわからないことに納得いってない感じがするので、聞いてしまったほうが良いかも?と思いました。もし深読みの勘違いでしたらすいません😅
👦👧
いえいえ、気持ちを全て代弁していただいているようで、先生ってすごい!とゆう気持ちで、ままりさんの文章を読んでいます🥹笑
今までそうゆうことが皆無だったので、調子に乗ってふざけて噛んだのか、医療行為が嫌で怒って噛んだのか?など、園での息子を想像していますが、「分からない」と泣くのみで😂
そのように伝えてみます😭
悶々せず明日を迎えられそうで、本当にありがとうございます😊
ままり
いえいえ💦
うちの子も説明が苦手タイプなので、先生からの背景って結構重要だと感じています🤣
私も詳しい内容を見た時に、理由は教えてもらえずそれだけ言われたらやっぱり納得いかないなーって思いました😅
きっかけが分かるといいですね😌✨
👦👧
ただ噛んだ結果を怒るのではなく、一部の気持ちには共感したり理解したりもしたいなぁなんて思ってしまって😅
ありがとうございます、心スッキリしました☺️