予防接種の必要性について疑問を感じています。
周りに、たまに、子供に予防接種を打たせない人がいます。
予防接種はそんなに悪いものなのでしょうか?
なんで打たないのかなぁって思いました💦
- bell(生後10ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳11ヶ月)
はな
予防接種は身体に悪いものを入れている、自己治癒力があるんだから大丈夫、と信じてる人がいるみたいですね😅
自分が打たないのは勝手だけど、周りにまで「打たないほうがいいよ!」とか言い始めたらやばい人だなと思います💦
シンママです
悪いものって思い込んでるんでしょうね、、、、
歯医者のフッ素も毒だ!とか言ってる人たまに見かけます🤣笑
まぁ各家庭色々方針はありますからね🥲
ミニー
子どもは打つ打たないを選べなくて
大きくなって病気にかかった時辛いのは子供なのに・・・。
って思います😭
宗教等で打たない方も多いようですね😣
はじめてのママリ🔰
人それぞれですしね💦一度予防接種の事検索してみても良いかもしれません🙌
悪い情報を知ってしまうとなかなか良い方向に考えられなくなる事もあると思います🙌全てをはいはい。と受け入れる人ばかりではないですよね。人間ですからいろんな思考はありますよね。
ちなみにうちは予防接種打ってます🙌
はじめてのママリ
自然派()と呼ばれる過激な思考の方々ですね😂
偏った情報だけ鵜呑みにしてこの成分は毒!危険!みたいな考えらしいです。
任意のものなら親の判断で選択しこれは打たせる、打たせないなら分かりますが定期接種を全部打たせないのはある種の虐待だと思ってます(๑¯ω¯๑💧)
しかもタチが悪い事に打たせている人に対して噛み付いたり、打たせないことを強要したり、子供の事を考えてる賢い母親😍みたいな考えも併発してる場合が多いので厄介です
はじめてのママリ🔰
うーん…今は予防接種推進されてるけど、あと10年経てばわからないですもんねぇ🙄私はその「今」を信じて打たせてます。
フッ素ももう海外では塗布してないとか…チラッとネットで見ましたが、だからと言って塗布しないのも不安。
結局どちらにしろ今自分で得た情報を納得するしかないんですよね。。
もあきゅん
宗教の関係で打たせない人と
アナフィラキシーショックを
ご自身や身内で起きた方など
打たない人多いですね。
中にはこのワクチンだけ接種
して他は一切しない方も…
子どもが大きくなって自費で
される方もいますが出費が痛いですね。
りんママ
うちは打ってないものも多いです😊
予防接種に関しては様々な意見がありますが、私が1番怖いと思うのは何も調べずに周りが打ってるから当たり前に打つということです💦
予防接種を打つことのリスクももちろんあって、そういうことを調べてない人が多いように思います。
ネットなどでは曖昧な記事も多いので本などで調べてみて、家族でベストな判断ができればいいと思いました!
bell
皆さんありがとうございました!うちは全部打っているのですが、最近周りで打たない人がちょこちょこいて、そんな考えもあるんだなと思いました!みんなそれぞれ、一番いいと思う選択ができるといいですね!
コメント