※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供にフォローアップミルクを飲ませている母親です。ミルクをやめるタイミングとお風呂上がりのケアについて相談です。

現在、1歳8ヶ月の母です!
現在、フォローアップミルクをお風呂上がりに200ml飲んでます。どのタイミングでやめたらいいのですか?
また、お風呂上がりに何を皆さんのませいますか?

コメント

私は卒乳のためにフォローアップを取り入れたら、好きになりすぎてやめられなくなると困るから、1歳半までにはやめるよう言われました^^
そして、お風呂上がりは市販の牛乳を今の時期は温めて100mlほどあげています。

• みー

みー

うちの子は、牛乳も好きなので、まずは牛乳に切り替えてみます!

• 11月28日
M.appy

私は3ヶ月から完ミにしたんですが、フォローアップはあげずに1歳でミルク卒業しました★
お茶をよく飲む子なのでお風呂上がりもお茶です♫( ^ω^ )

姪っ子は寝る前に少しだけ温めた牛乳を飲んで寝させてたみたいです٩( ᐛ )

• みー

みー

やっぱり、牛乳かお茶なんですね🎵
    うちも少しずつ切り替えてみます!

• 11月28日