※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の20週の方です。体重増加を気にしていて、制限を考えています。焦っている状況で、食事制限のアドバイスを受けています。

妊娠中の方に質問です。
体重をあまり増やさないために気をつけてること
今何週か教えてください!

私は20週なのですが今から制限しても遅くないですか?💦
間食なし!夜ご飯の白米抜き!
という方が結構いらっしゃって焦ってきました😭💦
今すでに妊娠前より+3キロです😞

コメント

👧👦👼👼👦👶

体重のことを医師から注意されてからで良いと思います😅
私は31wで妊娠前よりプラス15キロですが医師から注意された事一度もありません😂
1人目の時も20キロ増えましたがスーパー安産でしたよ😂😂

ミニー

私も夜はほぼ食べてなかったです😅
それでも後期は増えるので😂

結局、39w1dで出産しましたがプラス6キロで抑えられました☺️
先生からは何も言われてないですが
個人的に産後のダイエットが嫌だったので頑張りました😂

はるママ

しっかり食べた方がいいですよー、飲み物を白湯にしたり、たまにジュース飲んだりしました。アイスが一番太りました(笑)

清華

妊娠前の体重によりけりです
私の場合、今回はギリ肥満での妊娠になったので病院からは何も言われてませんが+5キロ以内に抑えようとしています
つわりあったくせに体重減らずに、現時点(17週)で+1キロありますが💦
今から制限しても遅くはないですが、何も言われてなくて妊娠前に標準体重だったのなら制限する必要ないと思いますよ☺️
そして後期につれてどんどん食べなくても増えていくので増えたからといって無理に痩せようとしないでください
2週間で500g以内ならいいと私の通っている病院ではそう言われました

私がやってることは間食少なめ、夜ご飯はサラダ(卵やサラダチキンなどタンパク質あり)のみにしています
朝はもともと食べれない体質なので、昼をがっつり食べています

長女→妊娠前が標準で+10キロ
次女→妊娠前が肥満よりの標準で+7キロ
でした!!

ことね

15週のとき1ヶ月で5キロ増えました💦
なんの対策もしてないです( ˊᵕˋ ;)

ミルクティ👩‍🍼

1人目と2人目、肥満で妊娠したので1キロも太れないと言われました😭
でも、飲食するなら少なからず体重は増えると思い、開き直りました😂
食べ過ぎ。夜9時以降は食べないを徹底して、好きな物を食べていました🥲
たまに、朝昼、昼夜、兼食していましたが…💦
1人目、3キロ。
2人目、5キロ増えました🤣
特に何も言われませんでした🥺
今回、10キロまでなら増えても良いと言われていますが、上二人と同じようにしています😅
まだ、200g~500gくらいしか増えていません🥲