息子は手を繋いで楽しそうに歩くことがありますが、無理矢理ではなくバランスをとっています。問題はないでしょうか?押し車を買う予定です。
手つなぎ歩きについて(ºωº)
息子は立ってるのが大好きで、ハイハイ移動中以外は7割つかまり立ちor伝い歩き、3割が座って遊んでます(><)
さっき、向かい合って手を繋いでみたら自分で足を前に出して楽しそうに3メートル進みましたノ)゚Д゚(ヽ
(部屋が狭く3mで壁にぶつかりました(笑))
手を繋いでいても息子の体重を全て支えてるわけじゃなく、私の手にかるーく自分の手を添えてバランスをとって歩いたって感じで、無理矢理歩かせてるわけでもないです(><)
頻繁にやるつもりもないですが、問題ないですかねー?(><)
洗濯カゴとかを押して歩いてるので、クリスマスには押し車を買うつもりではありますが……
手を繋ぐと洗濯カゴよりはフラフラしてるのですが、洗濯カゴよりは嬉しそうにしてます(;´・ω・)
- のこ(8歳)
コメント
ぷにこ
うちも同じですよ👍✨
本人の意思なら問題ないですし、
親が無理矢理やってるわけではないので
本人の自由にしています🚶🎵
早く歩くのは困りますが(笑)💧💧😂
子どもの意欲ってすごいですよね。
いちこ
洗濯カゴ😍
うちはゴミ箱押してます😂
手を繋いでたら伝い歩きと同じだし、お子さんが歩きたいならいいのではないでしょうか😌✨
嬉しそうに歩いてるのかわいいですよね❤
-
のこ
コメントありがとうございます!
ゴミ箱!(笑)可愛い!(笑)
伝い歩きだとしっかりしてるけど、手つなぎだと酔っ払いみたいなんです(笑)
しかもヘラヘラ笑ってるので尚更(笑)
本当に可愛いです(*^^*)
息子の負担にならないなら続けようと思います(*^^*)- 11月28日
まれ
可愛いですね!
1歳四ヶ月の次男が最近トコトコ歩けるようになりました、そのきっかけが手押し車です!
セカストで900円でアンパンマンのを買いました。
Amazonだと12000円でした。
手押し車使って一週間で歩けるようなり、もう使ってないので、中古を買って本当に良かったです!
-
のこ
クリスマスは、アンパンマンの座っても乗れるし押し車にもなるやつ買ううもりなんです、8000円くらいの(*^^*)♪
座れるので、長く使えるかなーと♪
息子はまだ酔っ払い歩きなのですぐは歩けないかな……ってのもありますが٩(*´︶`*)۶- 11月29日
のこ
そうなんですー(><)
早く歩くと良くないってきくから、歩かせていいのかなーと……でも楽しんでるのにやらないのも変だしなあって(笑)