子育て・グッズ 中古電動自転車、チャイルドシートの有無で悩んでいます。新品より中古の方がコスト面でメリットがあるか、悩んでいます。 中古電動自転車について。 一年~ニ年使用 → 9~10万 四年~五年使用 → 6~8万 チャイルドシートの有無によっても 考え方変わると思いますが中古で気にしない! って方だったらどっちかいますか? 前後チャイルドシート有りの一、二年なら 安く済むかな、と思うものの 数万出して新品買えるならそっちのがいい? と思ったり…🤦だけど、そこにパーツ追加は 結局嵩みますよねー 最終更新:2022年6月30日 お気に入り チャイルドシート 電動自転車 バタバタ コメント はる 電動ならバッテリーの劣化が気になるので1〜2年の方を買います。 6月29日 バタバタ ありがとうございます! あと4.5万出せば新品買えるので 迷ってしまって…💦 でも一、二年毎日長距離とかでなければ バッテリーは安心な気はしますよね! 6月29日 はる 新品買いましたが、チャイルドシートの雨よけやらかごカバーやら買ったらまぁまぁの額飛びました😂 新品のほうがいいといえばそうなんですけど、そこはお財布と相談って感じですね。 6月29日 バタバタ やはりそうですよね…😩 大体20は行くって聞きますね😅💦 サイクルショップがやってる 中古を信じて買うか (年式等は古いが不良部品は交換済…だろう…) 個人でも日が浅いものにするか…🙄 全くもってそのとおりですね😂 お財布と相談です。 すごい気になってるんですが これくらいのお値段なら皆様 一括で支払われるんですかね😵? 6月29日 はる 遅くなってすみません! うちは一括で払いました! 6月30日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・機能に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・時期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
バタバタ
ありがとうございます!
あと4.5万出せば新品買えるので
迷ってしまって…💦
でも一、二年毎日長距離とかでなければ
バッテリーは安心な気はしますよね!
はる
新品買いましたが、チャイルドシートの雨よけやらかごカバーやら買ったらまぁまぁの額飛びました😂
新品のほうがいいといえばそうなんですけど、そこはお財布と相談って感じですね。
バタバタ
やはりそうですよね…😩
大体20は行くって聞きますね😅💦
サイクルショップがやってる
中古を信じて買うか
(年式等は古いが不良部品は交換済…だろう…)
個人でも日が浅いものにするか…🙄
全くもってそのとおりですね😂
お財布と相談です。
すごい気になってるんですが
これくらいのお値段なら皆様
一括で支払われるんですかね😵?
はる
遅くなってすみません!
うちは一括で払いました!