※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maple
妊娠・出産

つわり中のママさん、上のお子さんのお世話が大変で、遊ぶ時間が取れない様子。皆さんの経験を聞かせてください。

つわり中のママさん、上のお子さんのお世話どの程度できていますか?
うちはご飯、おむつ、お風呂位でまともに遊べず…悲しそうな娘がい不憫で(>_<)

みなさんのお話し聞かせてください!

コメント

*yua*

私もですよー(´;ω;`)
まともに遊んであげれているか…
私はソファーにゴロンとしていて1人で遊んでいる子供を見て「申し訳ないなー…」と思う事もしばしば💦
でも体調が少しでもいい時はめいいっぱい遊んでます!!
絵本を読んだりギューをしたりは欠かさずしてます!
でも旦那や友達は「今は仕方ないよ」と言ってくれています😭

• maple

maple

ありがとうございます(^^)
    辛いですよね…体も心も(>_<)
    期間限定だと思ってお互い乗り切れたらいいですね!

• 11月29日
さとたか

横になって絵本を読むのが精一杯です。夕方には旦那が帰ってきてくれるので、お風呂から寝かしつけまでお願いしてます。
私の実家が近いので、ちょこちょこ帰ってます。でも母も仕事があり、結局私がお世話することになりますが。
息子もストレス感じてるみたいで申し訳ないですが、私もつわりでしんどいし。
週末は旦那へ託し、イオンとかでたくさん遊ばせてます。

• maple

maple

ありがとうございます!
    そうですよね、うちも絵本が精一杯です。うちは旦那が夜は遅いのでその分朝に家事とムスメの事をやってくれます。
    週末目一杯遊ばせるのは一緒です。それがないとストレス溜まっちゃうだろうな…と。旦那の協力なしでは難しいですよね(^^)

• 11月29日
桜そちゃ

うちはつわりのピーク時、1歳5ヶ月くらいでしたがほんと最低限のお世話しかできてませんでしたよ(*ToT)
食事(かなり不摂生)、おむつ交換(臭ったら)、お風呂

• 桜そちゃ

桜そちゃ

途中でごめんなさい( TДT)

とりあえず、まぢごめんと謝りながら毎日過ごしてました(^_^;)

• 11月28日
  • maple

maple

本当うちも最低限です。食事はベビーフードばかりだし(>_<)
    ごめんて思いますよね…早く治ってくれるのを祈ってます!

• 11月29日
かよりーな

ぅちもそんな感じでした。
ごはんは作れなかったので、レトルト、コンビニ〜
ずっと寝てました、、、
テレビ見せたり、寝ながら一緒遊んだり、、、
実家がそんなに遠くないので、行って、ごはん食べさせてもらってました!
たぶんピークは、今からだと思うので無理しないでください!
上の子可哀想って思ってしまいますよね〜

• maple

maple

ご飯作れないですよね。
    ベビーフードばかりです(>_<)
    今からピークですよね。こわいです(>_<)頑張ります!

• 11月29日
めろん

つわり辛いですよね(;ω;)
わかります…
私も横になりながら絵本読んだり、テレビ見せちゃったり引きこもり生活でした(;ω;)
最近はすこし良くなってきたので散歩したりするようになりましたが、今は無理にしないで乗り越えてくださいね!

• maple

maple

ありがとうございます(^^)毎日引きこもってます…早くピーク過ぎてくれるのを願うばかりです(>_<)

• 11月29日