夫の転職についての意見や、転職に前向きになる方法についてアドバイスをいただきたいです。
夫の転職について、みなさんどう思いますか?
私の家庭は終身雇用が当然!嫌な人、嫌なことはどこの職場でもあること、そうゆう人と上手に向き合いながら、年々給料をあげて働いていくもの!という考えです。
そのため、私もそうゆう考えが根付いています。
しかし今の時代転職もよくあることで、むしろ定年まで働く方が少ないのかな?と思います。
また、転職して人間関係や仕事内容で不満が出たときに転職したいっとなって、仕事を転々としていくことへの不安もあります。
転職についてのご意見や、転職へどうしたら前向きになれるかなどアドバイスをいただきたいです!
よろしくお願いします!!
- コロたんママ(3歳1ヶ月, 6歳)

♡Mママ子♡
私もやっぱり基本的にはコロたんママさんと同じ考えです。
うちも夫が転職考えた時期が2回ほどありました。
1回目は会社や仕事内容への漠然とした不満、転職先への希望も曖昧だったので止めました。
2回目の時は体を壊したのもあり1回目の転職騒動後に国家資格含む資格も何個かとり今の会社での実績も評価されステップup、ヘッドハンディングで同職、大手から大手への転職なので私は賛成しました。
結局今の会社からかなりの優遇を理由に引き止められ転職はしませんでした。
同職や関連職で会社も大きいとこなら反対はしないです!
夢見てるような転職ならNGです、私は😭

はじめてのママリ🔰
夫の転職については悩みますよね😅
私の夫は結婚してから4回転職をしているのですが、私自身もコロたんママさんと同じ考えが根付いていたので、転職の相談をされるたびに悩みました。
私の両親からも、また!?と言われることも度々あったので尚更。。
でも、働くのは本人ですし、よくも悪くも慣れてしまいました。
ある意味転職になれている夫なので、何があってもなんとかするんだろうという境地です🤣
あとは、コロたんママのおっしゃるように、今は転職も当たり前なので、そういう時代なんだな〜と自分自身の考えも変わりました。
子供がいるので給与が大幅に下がるとか、変な夢を追いかけるとかでなくて、本人にとって転職してプラスになるなら良いのかなと思います。
転職するなら今の給与より下がらないように、、とかこちらの最低ラインを伝えても良いと思いますよ😄

ゆこ
こんにちは!
私も出来れば長く勤めるのが普通?なのかなと思ってました。が、自分自身、独身の時に長くても5年とかだったので、男女では違うだろうけど定年までってことはないのかなと思います。うちの夫も今のところに入ってやっと一年経ちましたが、また転職のことを考えてます。今の会社に対してやり方が気に入らないと。前回はパワハラみたいなので辞めました。今のところは人間関係は良さそうなのにまた辞めたいとか言い始めて。。。ほんと、転々としてます。前向きなアドバイスではあまり無いのですが、仕事をしないと言っているわけでないのであればもうそれは許す?許すとか許さないとかでは無いのですが、本人の意思も尊重しないとなのかなと思いました。最低限生活出来る収入くらい働いてくれたら有難いと思えるようになりたいです😭自分に言い聞かせないとです😭
コメント