※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

小学校休業等支援金は、助成金を断られた場合でもらえるものでしょうか?中小企業で支援金を受け取った方は、シフト制や固定勤務と関係があったでしょうか?

小学校休業等支援金は、助成金を断られた場合
貰えるものですよね?

中小企業にお勤めで支援金もらった方、
シフト制とか固定勤務とかかんけいなかったですか?

コメント

あひる

断られてなくても会社へ小学校休業対応支援金は申請さえしたらもらえます!
会社側が個人申請も対応できない、しないなどの場合は申請できなかったはず?😳

私は勤務している会社にコロナの影響で出勤できず小学校休業支援金を申請したいことを伝えたところ、会社としてそれはできないと断られたので、個人申請しました!
個人申請と会社からの申請だとお金がダイレクトに振り込まれる時期がかなりの差があるので本当は皆んなが会社から申請してもらえたら助かるのですが、中小企業は断るパターン多いみたいですね😢
私も中小企業です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も会社での助成金はできないので支援金を申請してくださいと言われましたが、
    個人申請もめんどくさいですね😅
    個人申請でこちがが何か用意するものってありましたか?

• 6月29日
reitomo

「小学校休業等対応支援金」はフリーランスの人向けのものかと思います。
「小学校休業等対応助成金」を会社に断られた場合、「新型コロナウイルス感染症対応休業支援金・給付金」の申請をすることになります。
私は中小企業でシフト制です。
固定勤務かシフト勤務かは関係ないはずです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございますー!
    もうややこしいしめんどくさいですがお金のためですね🥺
    関係ないでした!ありがとうございます😊

• 6月29日