※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

保育園 幼稚園 夏の 遠足のお弁当。7月に遠足がありお弁当作りで教え…

保育園 幼稚園 夏の 遠足のお弁当。
7月に遠足がありお弁当作りで教えて下さい。
暑いのでお弁当に保冷剤も付けるのですが
保冷剤がわりに 凍らせたミニゼリーと
凍らせたチーズ 凍らせたキウイフルーツ(ゴールド) 入れたいのですが 味的に衛生的にも冷凍して大丈夫でしょうか?
ゆでたトウモロコシも入れたいのですが 焼きトウモロコシにした方が食中毒とかの心配がないでしょうか?
お弁当めったに作らないので
アドバイスよろしくお願いします。

コメント

deleted user

トウモロコシはレンチンでなくちゃんと鍋で茹でてあるなら焼きより大丈夫な気がしますけど。
果物は冷凍するとあんまりおいしくなさそうな気がしますので、私なら冷凍フルーツを買っていれるかな。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます。 トウモロコシはいつもレンチンしてました。
    トウモロコシを包丁でカットするのが大変で。。メニュー変更しようか?悩みます。
    キウイの冷凍はやめて
    冷凍したゼリーにサクランボにしようと思います。

    • 6月30日