※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

一歳の子どもが味噌汁掛けご飯を好んで食べ、野菜も摂取できるため、ほぼ毎日それを食べているという相談です。

お子さん、味噌汁掛けご飯で育った方いますか?笑

一歳の子なんですが、味噌汁掛けご飯が1番よく食べるし、野菜もとれるし、ほぼ毎日味噌汁掛けご飯なんですが😂💦

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもではなくて私がですが、子どもの頃よく味噌汁ご飯にかけて食べてました😂

• ままり

ままり

私も大好きです😂❤️

• 6月29日
ぺんぺん

うちもほぼ毎日、味噌汁かけご飯でした(笑)
楽だし食べてくれるなら何でもいいかなと思ってました😂
最近やっと飽きてきたのか残しがちになったので、ふりかけご飯やおにぎり食べてますが💡

• ままり

ままり

ですよねですよね😂
    お菓子とかあげてるわけじゃないし、食べるならアリですよね😂✨

• 6月29日
mi

家でも外食時でも、食べさせるものがない時はお味噌汁ご飯頼りです🤣

• ままり

ままり

外食の時って、味噌汁あまり具がないですが、そんな時でもアリですかね😂⁉️
    まだ外食ではやったことないんですが、そろそろやりたいです笑笑

• 6月29日
結優

うちの子は卵かけご飯で育ちました。野菜取れてない😂😂😂

• ままり

ままり

そうなんですね😂🥚
    お菓子あげてるわけじゃないし、アリですよね😂✨

• 6月29日
  • 結優

結優

年少さんくらいまでは離乳食のカボチャとかほうれん草のホットケーキミックスとか、ほうれん草の練りこまれたそうめんを使ったり、子どもの青汁を飲んでもらったり、気休めでした😅

グリーンスムージーとか紫のスムージー飲んでくれるようになってからは、それを飲んでもらったり、果琳のグリーンバナナスムージーをたまに分け分けして飲んだりですね。

• 6月29日
  • ままり

ままり

なるほど〜!!!
    詳しくありがとうございます😆❤️

• 6月29日