子育て・グッズ 生後4ヶ月の女の子ママです。完母で育ててます。身長は伸びてるんですが… 生後4ヶ月の女の子ママです。完母で育ててます。 身長は伸びてるんですが体重の増えが悪く、 6/9にあった検診で体重気をつけて見ていこうねって言われました。 そこから毎週体重を測る機会があり、今日測ったところ検診の時とほぼ変わりませんでした。 おっぱいを吸わせる回数を増やしてみたりしてるんですが こんなに増えないものなのでしょうか? 同じような子いますか?? 最終更新:2022年6月29日 お気に入り 体重 生後4ヶ月 完母 女の子 検診 おっぱい ゆのママ(3歳2ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 娘も一時期 体重が増えなかったですが 授乳回数増やしたら増えたので まだ生後4ヶ月で授乳回数増やしても増えてないのでしたら ミルク足した方がいいと思います💦 6月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント